У Rovio проблемы – создатель Angry Birds увольняет 16% сотрудников

За взрывным ростом популярности следует крутое падение вниз и финской компании, как констатирует ее директор Микаэль Хид (Mikael Hed), не удастся сделать приземление мягким. Rovio сегодня вынуждена уменьшить штат на 130 человек сразу и не совсем непонятно, кто именно попадет под сокращение и как это отразится на развитии продуктов студии.

angry birds angryРост популярности Angry Birds затуманил глаза бизнесменам, мистер Хид признается, что в бизнес-планах были заложены чересчур оптимистичные прогнозы, на основе которых строились амбициозные проекты. В реальности все оказалось куда прозаичней и, не дождавшись лавинообразного увеличения капитализации, финны вынуждены сокращать отделы. Rovio придется отказаться от всего перспективного, но не обладающего гарантированной рентабельностью и сосредоточиться на трех китах. Это компьютерные игры, медиа-приложения и потребительские товары – все работники, занятные на иных направлениях, будут уволены.

Согласно официальным данным, под сокращение попадает минимум 130 человек в Финляндии, что составляет 16% всего персонала студии. Оставшимся придется вкалывать и научиться быть изобретательными – Микаэль Хид пообещал скорый выход всех любимых фанатами продуктов в «обновленном виде». Но при этом ни слова о том, какие именно специалисты будут уволены, кто останется работать и над какими проектами. И уж совсем непонятно теперь, стоит ли дожидаться выхода художественного фильма по мотивам игры Angry Birds, чья премьера была запланирована на 2016-ый.

angry birds angry

«Злые птички» все еще востребованы у геймеров, но в последнее время версии игры практически не попадают в топ-100 лучших бесплатных приложений. Прочие продукты Rovio, преимущественно в сфере анимации и мерчандайзинга, особых успехов не имели, о том, чтобы заполнить оставленную знаменитой игрой нишу и речи не идет. Как следствие, доходы компании в прошлом году сократились вдвое по сравнению с успешным 2010-ым, а по итогам этого стоит ожидать и вовсе пессимистичных отчетов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи