apple watch gold edition

6 самых дорогих продуктов в истории Apple

Компания Apple всегда была известна своими высокими ценниками. Практически все продукты корпорации — от смартфонов и компьютеров до планшетов и их чехлов имеют стоимость, ощутимо бьющую по карману. Из-за подобной ценовой политики даже возникло такое понятие как «налог Apple», часто используемое противниками компании. По сути, это понятие означает, что потребители готовы заплатить больше, если на продукте красуется знаменитое надкушенное яблоко.

Тем не менее, Apple начала пересматривать свою стратегию. Ранее компания предложила смарт-часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods по более демократичным ценам, а в марте 2017 представила новую модель iPad «всего» за $329 (дебютировавший в 2010 году оригинальный iPad стоил $499).

Такие уступки могут знаменовать начало новой эры для Apple и в этой связи нам показалось уместным вспомнить наиболее дорогостоящие продукты, когда-либо выпущенные корпорацией.

 

Apple LISA (1985) — $9 995

apple lisa

Те, кто смотрел биографическую картину Аарона Соркина «Стив Джобс» наверняка вспомнят компьютер Apple LISA. На протяжении всего фильма Джобс в исполнении актера Майкла Фассбендера уверяет, что название устройства не имеет ничего общего с именем его дочери, но в конце все же признает этот факт. В ленте не заостряется внимание на стоимости компьютера, которая в 1985 году составляла $9 995 (в перерасчете на сегодняшний день это $24 тысяч). В то время Apple LISA оказался настоящим первопроходцем потому и стоил соответственно. LISA — первый компьютер с мышью, получивший графический пользовательский интерфейс.

ПО ТЕМЕ: Каталог модной одежды от Apple 1986 года.

 

Twentieth Anniversary Macintosh (1997) — $7 499

Twentieth Anniversary Macintosh

Twentieth Anniversary Macintosh или TAM — действительно уникальное устройство. TAM дебютировал в марте 1997 года и, несмотря на то, что не вписывался ни в одну из продуктовых линеек Apple, стал «прародителем» современных iMac. От остальных продуктов, выпущенных в то время компанией, TAM отличала довольно высокая стоимость — $7 499 ($11 200 на сегодняшний день). Однако менее чем за год его цена опустилась до $1 995, после чего компания прекратила выпуск устройства.

 

Macintosh Portable (1989) — $7 300

Macintosh Portable

В сентябре 1989 года Apple представила свой первый «портативный» компьютер Macintosh Portable. Скобки здесь стоят не случайно, поскольку устройство хоть и не требовало обязательного подключения к электророзетке, его вес составлял более 7 кг и называть такую махину «переносной» можно лишь с натяжкой. Стоимость компьютера составляла $7 300 ($14 300 на сегодняшний день).

 

Apple LaserWriter (1985) — $6 995

Apple LaserWriter

Ключевая особенность лазерного принтера Apple LaserWriter заключалась в возможности подключения более десятка компьютеров Macintosh. Эта фишка и обусловила цену устройства — $6 995 (почти $16 тысяч на сегодняшний день). LaserWriter стал первым принтером, доступным на рынке товаров массового спроса, его появление ускорило революцию в сфере настольной печати.

ПО ТЕМЕ: За время выступлений с 1996 по 2010 гг слово «Boom» было произнесено Стивом Джобсом 313 раз (видео).

 

Apple Watch Edition (2015) — $17 000

золотые часы apple watch edition

Смарт-часы Apple Watch дебютировали в 2015 году. Пользователи могли приобрести базовую модель устройства по сравнительно недорогой цене — $349. Как известно, страстные коллекционеры часов могут выложить за приглянувшийся экземпляр немалые деньги, на чем и решила сыграть Apple. Компания представила модель Apple Watch Edition, цена которой варьировалась от $10 тысяч за версию с корпусом из розового золота до $17 тысяч за вариант в корпусе из 18-каратного желтого или розового золота с такими же застежками.

Тем не менее, большинство пользователей оказались не готовы покупать устройство по цене автомобиля. В результате ко времени релиза Apple Watch Series 2 в сентябре 2016 года модель Apple Watch Edition позиционировалась скорее как гаджет для фитнеса нежели как стильное устройство, а его стоимость упала до $1 300.

 

«Прокачанный» Mac Pro (2013) — $20 934

Mac или Windows-ПК

По сути, в базовой комплектации рабочая станция Mac Pro стоит не так дорого, но ее апгрейд может обойтись в довольно внушительную сумму — более $20 тысяч (сюда входит замена всего возможного аппаратного обеспечения и все предлагаемые Apple аксессуары).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи