Nebia, Тим Кук, стратап

Тим Кук инвестировал средства в проект по разработке сверхэкономной насадки для душа

Обзоры

Глава Apple Тим Кук инвестировал личные средства в стартап Nebia, занимающийся разработкой экологической сверхэкономной насадки для душа. Помимо Кука, идею поддержали соучредитель Schmidt Family Foundation Эрик Шмидт и бизнесмен Майкл Берч.

Nebia, Тим Кук, стратап

Основная особенность душевой системы Nebia заключается в особой насадке, которая разбивает струю на мельчайшие капли и увеличивает площадь поверхности, на которую попадает вода. По словам разработчиков, такое решение позволяет сократить расход воды на 70% и обойтись 27 литрами, тогда как для обычного душа требуется 90 литров.

Nebia, Тим Кук, стратапNebia уже провела испытания прототипа системы в раздевалках сети фитнес-клубов Equinox, а также в кампусах Google, Apple и Стэнфордского университета. Для запуска изобретения в массовое производство разработчики организовали кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Kickstarter.

Проект настолько заинтересовал пользователей, что сумма пожертвований уже успела превысить требуемые $100 тыс. В настоящее время в копилке Nebia находится почти $900 тыс.

В рамках кампании желающие могут приобрести сверхэкономную насадку для душа по цене $299, а ее розничная стоимость составит $399. Начало поставок запланировано на май 2016 года.

Официальная страница проекта Nebia на Kickstarter.

Смотрите также: