Тим Кук, охрана

Ежегодно Apple тратит на охрану Тима Кука $700 тыс

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Тим Кук – птица высокого полета. Как и любая другая знаменитость, глава Apple нуждается в охране. В СМИ постоянно появляются данные из различных отчетов о доходах и расходах компании, однако информация о том, во сколько Apple обходится охрана Кука, до недавнего времени не всплывала.


Тим Кук, охрана

В четверг, 6 августа, сайт Patently Apple опубликовал сумму, которую тратит компания на обеспечение безопасности своего главы. Согласно поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США отчету Schedule 14A, охрана Тима Кука обходится в $700 тыс в год.

Официально в отчете значится, что в расходы Apple входит взнос в размере $15,6 тыс на накопительный пенсионный счет главы компании согласно плану 401(k) частной пенсионной системы США, премии по страхованию жизни ($2,52 тыс), отпускные ($56,923 тыс) и охрана ($699,133 тыс).

Тим Кук, охранаНе стоит забывать, что Apple – самая прибыльная компания в мире, и расходы – это вынужденная плата за честь быть главой технологического гиганта в стране, где разрешено носить оружие.

Смотрите также: