Упаковка iPhone 7

Что изменилось в упаковке iPhone со времен iPhone 6s

iPhone

Корпорация Apple опубликовала необычный документ – стратегию по уменьшению количества бумаги и пластика в упаковке iPhone. В нём компания рассказывает о том, что эта на первый взгляд скромная инициатива вносит большой вклад в дело охраны окружающей среды.

Как известно, Apple активно выступает за защиту природных ресурсов. Компания неоднократно заявляла о том, что:

  • Стремится к использованию только возобновляемых источников энергии. На этом месте можно вспомнить о том, что новая штаб-квартира Apple Park на 100% обеспечивается энергией от солнечных панелей, ветряков и т.п. источников;
  • По мере сил внедряет энергосберегающие технологии в продуктах и на производстве;
  • Использует всё больше повторно перерабатываемых материалов и разбирает старую продукцию на детали, чтобы затем использовать их при создании новых гаджетов.

Наглядный пример на тему- это отличия в упаковке для iPhone 6s и iPhone 7. Всего год – и какая разница!

Как Apple заботится об окружающей среде - на примере упаковки для iPhone

Темно-синим цветом показана новая бумага, светло-синим – переработанная, серым – пластик.

Упаковка для iPhone 6s включала в себя две пластиковых подложки – одну для смартфона, одну для аксессуаров. Но iPhone 7 и iPhone 8 получил уже только один поддон, который фиксировал сразу и устройство, и периферию.

В результате пластика для прошлогоднего смартфона Apple было использовано куда меньше. Более того – команда разработчиков Apple нашла материал на основе бумаги, из которого можно было сделать подложку и в итоге вообще отказаться от сделанной из нефти детали прошлых лет!

Помните пластиковый чехольчик для наушников EarPods в коробке iPhone? Забудьте!

Для наушников EarPods к iPhone 6s (iPhone 5, 5s, 6) Apple разработала пластиковый кейс для ношения наушников (он скручивает кабель и фиксирует наушники в одном положении. Для iPhone 7 и новее компания придумала гораздо более экологичное решение на основе картона со специальными прорезями.

lightning earpods box lightning earpods box

В результате пластика в упаковке для iPhone 7 на 84% меньше, чем в упаковке для iPhone 6s!

Для iPhone 8 Apple разработала ещё более экологичную упаковку. В частности, изменился материал для вставки, которая защищает зарядное устройство от внешнего воздействия. Это небольшая деталь, и сам факт того, что в Apple уделили ей внимание (и, к слову, преодолели немало технологических трудностей, ведь картон – очень чувствительный к изменениям окружающей среды материал), говорит о многом.

В Apple надеются, что её примеру в деле борьбы за сохранение окружающей среды и мировых ресурсов последуют и другие производители.

Смотрите также: