Magzet — магнитный MagSafe-аудиоразъём для любых наушников

Открылся предзаказ на новый аксессуар Magzet, позволяющий интегрировать в любую технику с 3,5-мм аудиоразъёмом фирменную технологию MagSafe, благодаря которой исключается повреждение кабеля или устройства в случае резкого рывка провода.

Magzet

Многие пользователи яблочной техники не раз думали, что неплохо было бы интегрировать фирменный порт MagSafe в 3,5-мм аудиоразъём, который мы постоянно используем в различных аксессуарах. Разработчики Джон Холлстен и Джеф Руссель также заинтересовались этим вопросом, в результате был изобретен Magzet.

MagzetMagzet — это переходник между любым устройством и аксессуаром с 3,5 Audio Jack. Новинка состоит из двух металлических частей. Первая — MAGkap — подключается к любому смартфону, планшету, компьютеру. Во вторую – MAGjack — вставляется штекер аудиоразъёма. Корпуса MAGkap и MAGjack магнитятся между собой по аналогии с коннектором MagSafe.

MagzetMagzet сам по себе, не отличается компактными размерами. На первый взгляд, аксессуар может показаться достаточно большим. Однако разработчики активно работают над уменьшением его габаритов. Также они обещают, что после успешного старта в продаже появятся и новые расцветки.

MagzetПо словам разработчиков, Magzet поможет свести к минимуму возможность повреждения гаджетов при резком рывке провода. Кроме того, новый переходник предоставляет возможность быстрого переключения между устройствами без повреждения коннектора.

MagzetПока неизвестно как поведёт себя аксессуар на практике — будут ли ложные отщёлкивания магнитного коннектора или нет. Еще одной проблемой, с которой могут столкнуться пользователи, являются не совсем стандартные чехлы. Хотя разработчики и проводили целую серию тестов, испытывая свой аксессуар с большинством наиболее популярных кейсов, MAGkap не сможет использоваться при слишком узком отверстии. Все это можно будет проверить уже после поступления новинки в продажу.

MagzetК слову, данная идея не нова. Хоть разработчики и сумели получить необходимые патенты на Magzet, ранее уже существовали похоже проекты. Например, в 2012 году появился коннектор под названием Replug, а летом 2013 года был представлен пластиковый Pogo.

MagzetКак бы то ни было, оставить предзаказ на новинку можно на сайте Kickstarter. Стоимость гаджета составляет 35 долларов. За дополнительные деньги разработчики добавят в комплект поставки дополнительную ответную часть или футболку.

Разработчики считают, что для запуска Magzet в производство необходимо — $294 000.  Такая сумма кажется несколько завышенной. Но будем надеяться, что её удастся собрать, тем более что до окончания сбора денежных средств осталось немногим более месяца.

MagzetУзнать больше информации и заказать Magzet.

Смотрите также: