У Windows 10 будет 7 официальных версий

Грядущим летом прибавится работы у исследователей – релиз новой операционной системы Microsoft произойдет, как и запланировано, но в расширенном составе. OS Windows 10 для удобства и пользователей, и самой компании решили разделить на семь составляющих.

microsoft windows 10

Суть в том, что продолжение известнейшего семейства ОС запланировано на постоянное обновление, дабы идти в ногу со временем. Означает ли это, что Win 11 никогда не увидит свет или же в Microsoft подразумевают нечто иное – непонятно. Но на первых порах модернизации на регулярной основе будет подлежать масса модулей и то, что необходимо системе на десктопе, избыточно для версии на планшете. Зачем нагнетать трафик и захламлять накопители заведомо бесполезными файлами? В Microsoft решили – вместо одной универсальной целесообразнее пустить в дело 7 специализированных Windows 10. Да и конечному пользователю, с изрядным процентом домохозяек, будет проще сориентироваться.

Например, сходу выделяются два базовых направления, Win 10 и Windows 10 Mobile. Первая предназначена для десктопов и, в свою очередь, разделена на версии Pro и Home. Разница между ними очевидна – одна является универсальной, «эталонной» ОС, содержащей все ранее заявленные новшества, включая новую Cortana, браузер Edge, сервис распознавания лиц Windows Hello и т.д. Другая же представляет собой расширенный вариант для профессионалов, способных и крайне желающих настроить систему под себя, в соответствии с требованиями безопасности, со спецификой бизнеса и т.д.

microsoft windows 10И для мобильной, и для стационарной модификаций запланирован подвид с названием Enterprise. Эдакая рабочая лошадка, с отличным соотношением громоздкость/производительность, предназначенная для широкого использования в деловых, а не развлекательных целях.

Windows 10 Mobile Enterprise задумана как оптимальное решение для всех типов планшетов, фаблетов и гибридов – инструменты бизнесмена. А Windows 10 Enterprise поможет «проложить мосты» между системами под управлением старых версий семейства Windows, Linux и новинкой, плюс станет подспорьем при работе с терминалами, роботизированной техникой, линзами Hololens и различными геймерскими аксессуарами, бытовым оборудованием и прочим.

windows 10

Будущее за «Интернетом вещей» – для того, чтобы они стало реальностью, в Microsoft анонсировали операционную систему Windows 10 IoT Core. Будучи подобием Win 10 Mobile, она адаптирована под специфику работы с самыми маломощными, экономными устройствами, вроде «умных замков», автономных камер, шлюзов и т.д.

Последний член новоиспеченного семейства – Windows 10 Education, как и следует из названия, предназначенная для работы в системе образования. Все модификации Windows 10 существенно различаются между собой по требованиям к системным ресурсам – мало-мальски грамотный пользователь сообразит, что лучше подойдет для мощного ноутбука, а что бесполезно устанавливать на планшет.

Открытым остается вопрос финансов – в официальном анонсе указано, что владельцы OS Windows 7, 8.1 и Windows Phone 8.1 смогут перейти на мобильную или десктопную «десятку» быстро, просто и бесплатно. Однако есть опасение, что льготный период продлится не более полугода, после чего может появиться нечто вроде подписки на услуги системы. В конечном итоге Microsoft ведь необходимо на чем-то зарабатывать, а диверсификация ОС Windows открывает массу возможностей для гибкого, ненавязчиво сбора средств. И это вполне согласуется с концепцией непрерывного совершенствования, обновления ОС – всегда есть, что предложить конкретному пользователю и заключить с ним коммерческую сделку.

О точной дате релиза семейства Windows 10 достоверной информации нет, поэтому просто ожидаем наступление лета.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news