Kardia Band, или как пройти ЭКГ с помощью Apple Watch

Kardia Band, или как получить ЭКГ с помощью Apple Watch

Видео

Стартап в области медтехнологий AliveCor представил первый в мире ремешок для Apple Watch с встроенным ЭКГ-датчиком. Качество измерения данных сопоставимо с обычным прибором из ближайшей поликлиники.

Kardia Band, или как пройти ЭКГ с помощью Apple Watch

Получить информацию очень просто — достаточно поднести палец к пластине, размещенной прямо на стильном ремешке для Watch.

Ремешок предлагается в комплекте с фирменным приложением. ПО автоматически считывает данные с встроенных в аксессуар сенсоров, предлагает владельцу делать голосовые заметки и вместе с ЭКГ отправлять их лечащему врачу. С помощью заметок специалист легко поймет представшую перед ним картину — например, вызвано ли учащенное сердцебиение просто чашкой кофе или чем-то более серьезным.

Kardia Band, или как пройти ЭКГ с помощью Apple Watch

Голосовые заметки можно использовать и для контроля других вещей — например, количество съеденной пищи или сделанных упражнений. Собранные данные можно отправить в Apple Health.

Разработчики отмечают, что их новый продукт окажется особенно полезным людям с аритмией — Kardia Band сможет определить прединсультное состояние (или, наоборот, сообщить, что сейчас со здоровьем всё в порядке). Но воспользоваться им могут и все неравнодушные к своему здоровью люди. AliveCor CEO Вик Гундотра (экс-Google, известен как создатель социальной сети Google+):

«Kardia Band for Apple Watch — это и будущее проактивного контроля за здоровьем сердца, и первое в мире устройство из категории носимых медицинских технологий».

Kardia Band, или как пройти ЭКГ с помощью Apple Watch

Единственный неясный момент в этой истории — цена AliveCor (её производитель пока не озвучил). От «ценника» и будет зависеть судьба продукта. В зависимости от него AliveCor может стать как нишевым решением (например, его купят медучреждения и будут предлагать пациентам), так и массовым продуктом. Честно говоря, более реалистичным выглядит первый вариант.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи