Доходы Apple от продаж iPhone превышают показатели ВВП 60% стран мира

На днях был обнародован отчёт о показателях продаж компании Apple в первом финансовом квартале 2016 года, согласно которому за данный период количество реализованных смартфонов iPhone увеличилось лишь на 0,4% (по сравнению с тем же периодом 2015 года).

iphone-6s-rose

Всё же в Купертино сумели продать рекордное количество коммуникаторов – 74,8 млн экземпляров. Общая сумма, вырученная от реализации iPhone за 2015 год составила около 154 миллиардов долларов.

Квартальная выручка Apple по категориям продуктов

Обозреватели сравнили доход компании Apple с валовым внутренним продуктом всех стран мира и нашли, что если бы «яблочный» производитель был государством, он бы занимал 57 позицию по экономическому благосостоянию. В списке стран, ранжированных по общей стоимости произведённых за год товаров и услуг, компания Apple обогнала такие государства, как Ангола, Венгрия и Украина, но уступила Кювейту, Вьетнаму, Греции и прочим.

В целом же получилось, что доход лишь от одних смартфонов у купертиновцев превышает показатель внутреннего валового продукта 60% стран мира. Кроме того, на одних только коммуникаторах в Apple зарабатывают больше, чем выручают от продаж всех своих мобильных девайсов такие компании, как Amazon ($93 миллиарда), Facebook ($12.5 миллиарда), Google ($66 миллиардов) и Microsoft ($93 миллиарда). Всего за прошлый год купертиновцы заработали свыше 231 миллиарда долларов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news