iphone 7

iPhone 7 будет радикально отличаться не только от предшественников, но и прочих смартфонов

iPhone

Курс акций Apple с мая 2015-го года снизился почти на 30%, а грядущий спад продаж iPhone грозит превратить это неспешное планирование в крутое пике. Финансовые аналитики уверены – при текущей политике компании это неизбежно. И чтобы вывернуться из ловушки, ей потребуется выпустить не очередной «самый лучший смартфон», а знаковый, неординарный, интригующий продукт.

iPhone 7, толщина, прогнозы

Модель iPhone 6 вошла в историю как революционная и именно в таковом качестве завоевала если не сердца людей, то их мысли. И не исчезла оттуда с выходом следующего поколения смартфонов – многие просто не увидели смысла обновлять аппарат. Логика проста, различия между моделями далеко не кардинальные, а с появлением новой ценник для старой стал существенно ниже. И если iPhone 7 окажется еще одним фаблетом с глубоко модернизированной начинкой, велик риск повторения истории. Apple катастрофически нуждается в переменах – вместо нынешней искры неподдельного интереса ей придется снова разжечь в умах потребителей пламя истинной алчности и неуемное желание обладать именно этим продуктом. Так, как это делалось в прошлом.

Яблочный бренд фактически возродился на эксплуатации умения создавать сигнальные товары, оказывающие прямое влияние на имидж потребителя. Самый наглядный пример – iPod, для которого были разработаны наушники показушного белого цвета. Не дешевый черный каучук рядовых моделей, не строгая серая или в несколько тонов оплетка дорогих аналогов, а нарочито яркий оттенок, за который инстинктивно цепляется взгляд. Раздражающий фактор, прямо указывающий – у обладателя этих наушников есть iPod. А если перевести взор на его соседа с гарнитурой тусклого цвета, то становится очевидно, что у него этого гаджета нет. И не важно, по какой причине, для подростков такая сегрегация на основе модной новинки жизненно важна, а отсутствие возможности приобщиться к когорте избранных – величайшая проблема в жизни. Многие взрослые недалеко от них ушли.

ipod user

Когда в Купертино принимали решение пополнить расцветку iPhone 5s золотым цветом или непомерно увеличивали размеры корпуса iPhone 6 Plus, там прекрасно понимали – каждая из этих деталей послужит визуальным маркером нового изделия. Преданная аудитория яблочного бренда достаточно велика, чтобы с выходом такой новинки автоматически создавалось давление на окружающих людей. Дескать, сразу видно, что мы пользуемся новыми, передовыми смартфонами, а у вас еще старые, мелкие, тусклые какие-то. Важна интрига, не технические детали – тут можно провести аналогию с пивом Corona, которое в барах принято подавать с долькой лайма в горлышке бутылки. Не будь ее и случайный посетитель не отличит содержимое двух бокалов, но так он сразу замечает, что его заказ отличается от соседского. И проявляет закономерный и столь желанный для производителя интерес – а почему так?

Сделать iPhone 7 уникальным, не превратив ненароком в белую ворону среди смартфонов, относительно несложно и мы уже даже видим, как это произойдет. Во-первых, модель, возможно, получит беспроводную гарнитуру и будет подчеркнуто, что возврат к старым наушникам возможен лишь ценой определенных усилий.

iPhone 7 наушники

Во-вторых, полностью сенсорная лицевая панель – прощай, кнопка Home, да здравствуют передовые методы авторизации и интерфейс нового поколения. И, в-третьих, переход на новые материалы, которым не обязательно радикально превосходить старый добрый алюминий по эксплуатационным свойствам. Главное – они иные, необычные.

Даже этих трех новшеств в совокупности достаточно, что преобразить методику взаимодействия человека со смартфоном. Какие-то приемы уйдут в прошлое, на смену им придут новые жесты – все это не останется незамеченным со стороны. Элементарное любопытство с одной стороны и неприкрытая гордость, удовольствие от проявляемого к ним внимания у новоиспеченных обладателей iPhone 7 с другой, вот и готов отличный фундамент для увеличения объемов продаж. Даже если конкретно этот прогноз окажется ошибочным или не совпадут детали, Apple в любом случае не оставит попыток наделить новый продукт уникальными чертами и придать эму эксклюзивности. Будущий сентябрь ожидается очень интересным.

Смотрите также: