Экранное время в iOS 12: обзор возможностей нового приложения

iOS, iOS 12, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

Экранное время представляет собой новое программное обеспечение, добавленное Apple в iOS 12 (подробный обзор). Данный инструмент предоставляет пользователям полную картину их взаимодействия с iPhone и iPad, а также позволяет контролировать и ограничивать использование устройств детьми.

Экранное время iOS 12

Раздел настроек iOS под названием Экранное время позволяет получать подробную статистику использования iPhone или iPad, а также устанавливать лимиты на использование выборочных приложений и функций на iOS, защищая их паролем.

ПО ТЕМЕ: Быстрые (собственные) команды Siri на iOS 12: что это и как создавать.

 

Как получать подробную статистику использования iPhone или iPad

1. Откройте «Настройки»;

2. Перейдите в раздел Экранное время и нажмите ссылку-кнопку Включить Экранное время.

Как устанавливать ограничения (блокировать) на работу отдельных приложений на iPhone и iPad

3. Ознакомьтесь с описанием возможностей и нажмите кнопку Дальше.

Как устанавливать ограничения (блокировать) на работу отдельных приложений на iPhone и iPad

4. Укажите, чьим является устройство, которое вы настраиваете – вашим или ребенка.

Как устанавливать ограничения (блокировать) на работу отдельных приложений на iPhone и iPad

  • Если вы лично планируете использовать это устройство, нажмите Это мой iPhone (iPad). На этом предварительная настройка функции Экранное время будет завершена.
  • Если вы выбрали вариант Это iPhone (iPad) моего ребенка, то вам будет предложено продолжить предварительную настройку функции, которую мы подробно описали в этом материале.

Как видно на скриншоте ниже, приложение предоставляет весьма обширную информацию о том, как использовалось устройство. Вы сможете узнать, сколько времени провели практически за каждым приложением, однако некоторые могут быть объединены в более широкие категории, такие как «Книги и справочники», «Соцсети» и «Развлечения».

Экранное время - лимит исчерпан

Возможность узнавать, сколько времени вы работали с тем или иным приложением, появилась еще iOS 11, однако функция «Поднятия» и данные по уведомлениям доступны только для пользователей iOS 12. Раздел «Поднятия» позволяет узнать, сколько раз вы брали в руки свой iPhone или iPad, подсчитывает среднее число подъемов устройства за определенный промежуток времени и даже указывает часы, когда вы пользовались им активнее всего.

Нажмите на «Последние 7 дней» для того, чтобы увидеть данные по использованию iPhone или iPad за последнюю неделю. Данные по числу уведомлений позволят вам выявить приложения, уведомления от которых лучше выключить.

Экранное время - лимит исчерпан

Функция Экранное время представляет собой весьма мощный и удобный инструмент, позволяющий увидеть полную картину вашего взаимодействия с устройством.

ПО ТЕМЕ: Виртуальная линейка в iOS 12 или измерять расстояния в приложении Рулетка на iPhone.

 

Как отслеживать использование iPhone или iPad ребенком и устанавливать запреты

iOS 12: Как отслеживать, контролировать и ставить запреты для ребенка на пользование iPhone или iPad

Кроме возможностей, позволяющих получать подробную статистику использования iPhone или iPad, функция Экранное время является отличным инструментом для контроля за действиями ребенка на iOS-устройстве.

Функция Экранное время позволяет родителю устанавливать для ребенка временные лимиты на пользование выборочными приложениями.

Как устанавливать ограничения (блокировать) на работу отдельных приложений на iPhone и iPad

О том, как отслеживать, контролировать и ставить запреты для ребенка на пользование iPhone или iPad мы подробно рассказали здесь.

ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 12: подробная статистика использования батареи на iPhone и iPad.

 

Как установить пароль на запуск (открытие) приложений на iPhone или iPad

Как установить пароль на запуск (открытие) приложений на iPhone или iPad

Даже если iPhone (iPad) является сугубо вашим личным устройством, временами возникают ситуации, когда смартфон или планшет может оказаться в чужих руках (друзей, коллег по работе и т.д.). Воспользовавшись функцией Экранное время можно установить пароль на открытие любого приложения на iOS-устройстве, благодаря чему iPhone или iPad, оказавшийся в чужих руках сохранит конфиденциальные данные от несанкционированный доступа.

О том, как это сделать, мы подробно рассказали в этой статье.

Смотрите также: