Чехол для AirPods

Как проверять заряд наушников AirPods и какова скорость их подзарядки

7 сентября Apple представила первые собственные беспроводные наушники AirPods, получившие рекордное время автономной работы за счет использования уникального Bluetooth-чипа. Согласно утверждению на официальном сайте компании, одного заряда аккумулятора гарнитуры хватит на пять часов непрерывного воспроизведения музыки.

Чехол для AirPods

В интервью изданию BuzzFeed вице-президент Apple по маркетингу iPhone, iPod и iOS Грег Джосвяк отметил, что всего 15 минут подзарядки AirPods в фирменном кейсе обеспечат 3 часа непрерывного прослушивания музыки. В режиме разговора это время сократится до двух часов.

ПО ТЕМЕ: Насколько хорошо держатся наушники AirPods в ушах, и что делать в случае утери одного из них.

Заряд AirPods

По результатам лабораторных испытаний, одного заряда AirPods хватит на 5 часов воспроизведения музыки, а при использовании зарядного чехла – более 24 часов. «Нужна быстрая зарядка? Всего 15 минут в чехле – и можно слушать музыку еще 3 часа», — утверждают в Apple.

airpods

На сайте компании приведены следующие спецификации аккумулятора:

  • AirPods с чехлом: 24 часа прослушивания музыки и 11 часов в режиме разговора;
  • AirPods (на одном заряде): 5 часов воспроизведения музыки и 2 часа в режиме разговора;
  • 15 минут зарядки в чехле: 3 часа прослушивания музыки и 1 час в режиме разговора.

airpods заряд

Данные показатели не удивительны, учитывая, что каждый наушник оснащен миниатюрным аккумулятором, зарядка которого занимает значительно меньше времени по сравнению с iPhone. Помимо динамика и батареи, в каждом наушнике реализован процессор W1, антенна, пара акселерометров, два оптических датчика и два микрофона.

Датчики AirPods

 

Как проверять заряд наушников AirPods

Для того чтобы проверить заряд батареи нужно всего лишь поднести гарнитуру к iPhone или спросить Siri: «Сколько заряда осталось в моих AirPods».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи