В iOS 9 появилась возможность блокировки экрана через 30 секунд

Новый флагман iPhone 6s получил меньший объём оперативной памяти, но за счёт более совершенного железа и новых возможностей iOS 9 время автономной работы сохранилось прежнее, даже с учётом того, что смартфон стал мощнее. iOS 9 содержит огромное количество мелких нововведений, которые заботятся о грамотном расходе батареи. Изменения коснулись и времени блокировки iPhone, iPod touch и iPad.

autolock

Чтобы увеличить время автономной работы, разработчики решили сделать нижний порог, при котором iOS-устройство блокируется и на нём прекращается большая часть активности, ещё меньше. В iOS 8 и более старых версиях яблочной мобильной системы самый короткий период, через который устройство блокировалось, составлял одну минуту. В iOS 9 появился новый параметр — 30 секунд.

Для того, чтобы установить время автоматической блокировки iPhone или iPad пройдите в НастройкиОсновныеАвтоблокировка и выставьте нижний предел на отметке в 30 секунд. Это незначительно, но всё-таки увеличит время автономной работы.

autolock

С другой стороны, это может прервать какой-либо процесс, во время которого вы могли просто решить подумать, что приведёт к необходимости разблокировки устройства. Так что экспериментальным путём подберите для себя время автоматической блокировки iPhone или iPad таким образом, чтобы эта функция не доставляла дискомфорта. А для жёсткой экономии энергии существует «Режим энергосбережения», но не стоит забывать о том, что он напрямую влияет на производительность системы в целом.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, iPhone, yablyk-news