app store

Доходы App Store на 80% выше, чем у Google Play

… и «спасибо» за это Apple должна сказать Китаю. Жители Поднебесной, по достоинству оценившие iPhone с большими экранами, уже второй год обеспечивают и купертиновцам, и сторонним разработчикам невероятные прибыли. Об этого говорится в новом отчете аналитического агентства App Annie.

app store

Как следует из документа, в третьем квартале 2015 года Китай занял первое место в мире по росту как количества загрузок, так и выручки.

Как пишет App Annie, азиатский регион положительно влияет на обе мобильных системы – но делает это по-разному. Главный конкурент Apple в лице Google Play благодаря Индии и странам Юго-Восточной Азии по-прежнему опережает App Store по числу загрузок – и сразу на 90%! Отставание растет – кварталом раньше было 85%. А вот в плане денег (а ради чего ещё существуют международные корпорации?) Apple далеко впереди – на целых 80%.

статистика App Store

В будущем расстановка сил вряд ли изменится. Google по-прежнему будет получать рост числа загрузок, но не деньги – приложения скачиваются в основном на Android-смартфоны стоимостью в 50-100 долларов, что само по себе говорит об уровне платежеспособности их владельцев. А у Apple есть невероятный Китай, который в прошлом году уже обогнал США (!) по количеству загрузок, а в этом году серьезно прибавил и в деньгах.

Китайцы очень любят две вещи: социальные видео-приложения и игры. Местные разработчики и бизнесмены просто копируют успешные западные сервисы (например, MiaoPai – клон Vine, iCstShow – клон Dubsmash) и выбираются на рекордные позиции в топ-чатах. Популярен и сервиз заказа такси Didi Dache, выигравший нешуточную конкуренцию с Uber. Впрочем, по прибыльности ни одна другая категория не сравнится в Китае с играми. В Поднебесной вовсю «режутся» в The Legend of Mir 2, The King of Fighters’ 98 Ultimate Match и Fantasy Westward Journey.

статистика App Store

Китаю, правда, по-прежнему не удается стать лидером App Store по доходам. Первое место удерживают США, второе – Япония. Впрочем, в сравнительно недалеком будущем расстановка сил в «большой тройке» наверняка изменится – ведь в продажу поступили ещё два смартфона Apple с большими экранами – iPhone 6s и 6s Plus.

Смотрите также: