Apple заменила кнопку "Бесплатно" ("Free") в App Store на "Загрузить" ("Get")

На самом деле, можно с уверенностью утверждать, что такое решение Apple является вовсе не добровольным, а продиктовано требованиями различных правозащитных организаций и Федеральной торговой комиссии, а также не прекращающимися судебными исками, но является ли новая кнопка более информативной — большой вопрос.

App Store
Напомним, ранее в рамках выполнения требований различных инстанций, в App Store появилась масса различных элементов, всячески указывающих пользователю на наличие внутри приложения встроенных покупок. Кроме того, Apple значительно усложнила процесс приобретения "инн-эппов", а также выплатила огромное количество компенсаций (32,5 миллиона долларов только в начале этого года) родителям, чьи дети ненамеренно (якобы) тратили деньги в мобильных играх.
App StoreКак бы то ни было, борьба с фримиум-приложениями, которые приносят, согласно последним данным, более 90% выручки разработчикам, продолжается. Напомним, что ранее бесплатные приложения можно было загрузить, нажав кнопку "Бесплатно" ("Free" в англоязычном варианте). По мнению многих правозащитников, такая маркировка вводит пользователя в заблуждение, и поэтому ее заменили на "Загрузить" ("Get"). Тот факт, что теперь стало гораздо сложнее отличить бесплатное приложение от платного, похоже, уже мало кого волнует.

Смотрите также:

, . yablyk-news