Во время WWDC 2014 Nokia троллила Apple в своем твиттере

Как вы наверняка помните, до слияния с американской корпорацией Microsoft маркетологи Nokia любили подшутить над конкурентами в своих официальных твиттер-аккаунтах. Особенно доставалось Samsung, Sony и Apple. Последняя, кстати, не избежала насмешек и во время вчерашней конференции WWDC 2014.WWDC 2014 Nokia

Очевидно, что американское подразделение Nokia специально готовилось к яблочному мероприятию. Не на руку Apple оказались и многочисленные предрелизные утечки — Крейг Федериги до последнего удерживал интригу, рассказывая со сцены Moscone West, как сотрудники Apple колесили по Калифорнии в поисках названия для OS X, а конкуренты уже демонстрировали в своем твиттере пейзажи национального парка Йосемити и, в частности, скалы Эль-Капитан, отснятые на Nokia Lumia 1020.
WWDC 2014 NokiaКроме того, сотрудники Nokia USA даже позволили себе немного подшутить над старшим вице-президентом Apple по программному обеспечению, отметив, что у Джо Бельфиоре (вице-президент Microsoft, курирующий разработку мобильных платформ) прическа намного красивее, чем у Федериги.
WWDC 2014 NokiaПосле этого досталось яблочной помощнице Siri, у которой предлагалось спросить, знакома ли она с редмондским аналогом по имени Cortana.
WWDC 2014 NokiaНе обошли вниманием и новую виртуальную клавиатуру iOS 8 QuickType с функцией предиктивного ввода, которая, по мнению сотрудников Nokia, существенно уступает WordFlow из Windows Phone;
WWDC 2014 NokiaВ конце-концов в Nokia USA объявили конкурс на лучшую историю об отказе от iOS в пользу мобильной операционной системы Windows Phone. В качестве приза было предложено фирменное зарядное устройство для гаджетов под управлением WP.
WWDC 2014 Nokia

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news