В Сети появилось описание ритейл-стратегии Apple по продажам Watch

Чуть больше месяца остается до коммерческого запуска смарт-часов Apple Watch. В фирменных магазинах купертиновцев новинка появится ещё раньше — 10 апреля. Как именно «яблочные» продавцы будут привлекать внимание к Watch? У Apple уже готова детальная инструкция.

Apple Watch

Как пишет издание 9to5mac, начиная с 10 апреля каждому потенциальному покупателю часов Watch сотрудники магазина уделят не менее 15 минут. При знакомстве с Watch продавец будет проявлять активность — он расскажет о возможностях часов и оставит пользователя наедине с часами через четверть часа. Если потенциальный покупатель заинтересуется часами, он сразу же сможет оставить на них предзаказ и забрать выбранные Watch из магазина в день старта продаж (24 апреля). В каждом Apple Store появится 10 (возможно, и больше) стендов с демонстрационными версиями Watch. Таким образом в Apple надеются удовлетворить большой интерес к девайсу со стороны посетителей.

apple watch, vitrinaМонтаж и наполнение стендов будут производиться 9 и 10 апреля — работникам магазинов придется поработать в ночную смену. Массовое обучение — как сообщается, на поддержку посетителей, разглядывающих Watch, 10 апреля будут выделены от 75 до 90% сотрудников Apple Store — персонала началось уже в феврале. Apple разделила своих продавцов на четыре «зоны». Первая отвечает за помощь при знакомстве с демонстрационными версиями Watch. Вторая — за продажи; при этом «зона» делится на две части — одна для людей, которые точно знают, какие часы они хотят купить, другая — для ещё не определившихся с коллекцией и / или ремешком. Третьей группе сотрудников Apple Store поручено отвечать на общие вопросы по поводу возможностей Watch.

Поддержка в Apple StoreНаконец, четвертая «зона» создана исключительно для покупателей золотых Apple Watch из коллекции Edition. В неё войдут только опытные сотрудники, проработавшие в фирменных магазинах компании длительное время. Они пройдут дополнительное обучение и изучат методы продаж элитных ювелирных изделий. С их помощью люди смогут как следует протестировать часы и различные ремешки к ним. А при некотором желании — и посмотреть на специальных весах, сколько именно золота содержится в «яблочных» хронометрах. Apple также усилит меры по безопасности магазинов с часами Edition — в них появятся сейфы (кстати, с уникальным дизайном).

Apple WatchО чем они будут рассказывать? Как сообщается, Apple не будет утомлять покупателей обилием деталей. Продавцы сделают акцент на трёх главных особенностях Watch — здоровье и фитнесе, общении и хронометраже, подчеркнут факт наличия большого количества аксессуаров и укажут на дополнительные возможности при работе с iPhone.

Как можно видеть, Тим Кук и его коллеги подошли к старту продаж Apple Watch весьма основательно. Дело за малым — за теми, кто будет покупать.

Смотрите также:

, . yablyk-news