Mac Pro Vault — серверная стойка из 48 флагманских компьютеров Apple

Компания CyberLynk представила новое решение для систем колокации, базирующееся на использовании топовых модификаций флагманского компьютера Apple. По сравнению с прошлыми версиями – огромный прирост КПД и существенная экономия полезного пространства дата-центров.

Mac Pro Vault

Расположенная в американском Милуоки, эта бизнес-структура с 2010 года начала активно использовать Mac разных моделей при организации колокации. В данном случае шкафчики заполнены клиентским оборудованием, но никогда не покидают пределы помещений CyberLynk, речь идет об аренде серверных стоек и услугах связи. В ряде случаев пользователи отдают категорическое предпочтение продукции Apple – инженерам в Висконсине пришлось разработать соответствующее решение. И с выходом цилиндрической версии компьютера его в очередной раз модернизировали.
Mac Pro VaultЗапуск новинки в строй назначен на середину текущего года, Mac Pro Vault вмещает 48 единиц вычислительных устройств, 6 полок по 8 Mac Pro на каждой. Для сравнения, в старой «башне» размещалось не более шести компьютеров, здесь же в одном шкафу оборудования на сумму от $144 000. Число примерное, это стоимость только самого комплекта Mac Pro при цене $3000 за каждый. Дополнительно предусмотрено подключение внешних RAID-массивов для наращивания памяти системы, до 1 Тб на каждое устройство. Еще не суперкомпьютер, но уже предмет вожделения, правда, достоверных данных о пиковой производительности такого комплекса нет.

«Умные вентиляторы» – на каждой полке, датчики температуры располагаются в стратегических узлах, необходимость в каком-либо пассивном или активном охлаждении отсутствует. В этом, как настаивают в CyberLynk, ключевое преимущество – теперь на квадратном метре дата-центра разместится в разы больше неустанного работающего и приносящего прибыль оборудования.
Mac Pro VaultСпрос на такие системы проявляют кинокомпании, увлеченные рендерингом красот компьютерной графики, организаторы онлайн-игр, студии по разработке ПО, нуждающиеся в масштабном тестировании новинок и т.д. Непосредственно компьютеры Mac Pro они приобретают сами и стараниями Apple это стало стратегически выгоднее, чем арендовать чужую технику.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news