Энергосистема Apple Watch: новые детали

Кто знает, действительно ли уделят во время официальной презентации сегодня толику внимания данному вопросу – журналисты из 9to5mac решили подстраховаться. И опубликовали последние сведения о модернизации гаджета, не дожидаясь подтверждения со стороны Apple.

Apple Watch

Хорошая новость – купертиновцы не жалеют живота своего в попытках максимально оптимизировать энергетическую систему наручного устройства. Плохая – если сравнивать с тем же iPhone, дела все еще обстоят далеко не «amazing». По уточненным данным время автономной работы Apple Watch при активном использовании приложения не превышает 5 часов. Стесненные временными рамками инженеры вынуждены отказаться от линейного наращивания емкости аккумуляторов, вместо этого усилия сосредоточены на проработке комбинированного режима эксплуатации гаджета.
apple watch батарея
Грамотно чередуя секунды активной работы и минуты простоя, последняя модификация Apple Watch может проработать без подзарядки почти сутки, в некоторых отчетах фигурируют 19 часов. Да, ночь устройство обречено проводить подле розетки, по аналогии со смартфоном, но это вряд ли отпугнет потенциального пользователя. Подводные камни скрыты в другом месте – то и дело переходя в пассивный режим, сложный гаджет перманентно уподобляется хрестоматийному «кирпичу». А именно – в разы снижается яркость подсветки дисплея, спящий режим начинает активироваться буквально через секунду бездействия, связь со смартфоном поддерживается на уровне пинга, не более. И, если выставлена искомая галочка, тут же включается Power Reserve, при котором весь функционал Apple Watch нивелируется до демонстрации текущего времени.

Apple WatchЧто небезынтересно – проваливаться в глубокую спячку яблочные «умные часы» обучены и при 100% уровне заряда батарей. В

Есть мнение, что Apple потребует от разработчиков придерживаться «цветового кодекса» при работе с уведомлениями. Скажем, именно такой «мрачный красный» оттенок будет зарезервирован для важных системных сообщений, тогда как ярко-алый цвет, например, пригодится в работе систем контроля сердцебиения.

apple-watch-heart-rateОсобняком идет новость о емкости накопителя – исследователи из 9to5mac располагают сведениями, о том, что на борту Apple Watch будет находиться 8 Гб постоянной памяти. Точнее, уже определенно существуют модификации модели именно с такими показателями, но итоговый ассортимент, вероятно, окажется представлен образцами с разными объемами дискового пространства, с соответствующим разбросом цен.

Смотрите также:

, . yablyk-news