activation lock icloud

Apple запретила удаленно проверять привязку к iCloud (блокировку активации)

C 28 января 2017 года перестала открываться страница ресурса iCloud, на которой можно было проверить статус блокировки активации (привязки iPhone, iPad или Apple Watch к Apple ID (iCloud)). Данный сервис предоставлял возможность убедиться в том, что конкретное «яблочное» устройство не является украденным и может использоваться другим пользователем.

activation lock icloud

На данный момент страница с возможностью проверки блокировки гаджета –  icloud.com/activationlock – не открывается.

Помимо этого ссылки на данный сервис исчезли с сайта технической поддержки Apple. Это означает, что страница была удалена не вследствие некоей ошибки, но сделано это было сознательно самими купертиновцами. На текущий момент юзеры лишены инструментов для отслеживания статуса блокировки активации iPhone и iPad.

ПО ТЕМЕ: Как проверить блокировку активации (привязку к iCloud, Apple ID): инструкция от Apple.

В Apple изменения в работе сервиса никак не комментируют, обозреватели же предполагают, что предпринятые купертиновцами шаги связаны с обновлением ресурса. Ранее на ныне отсутствующей странице можно было, зная IMEI гаджета, получить данные о его блокировке, что в свою очередь помогало выяснить, не является ли приобретаемое с рук устройство краденым.

Activation Lock

Activation Lock

Таким образом, отзываясь на объявление о продаже iPhone или iPad, покупатель всегда мог поинтересоваться у продавца о серийном номере его гаджета, чтобы затем удостовериться в текущем статусе девайса.

Сейчас у пользователей нет способа, позволяющего удаленно проверить статус привязки iPhone, iPad и Apple Watch к  Apple ID (iCloud).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи