iMods - альтернатива Cydia

iMods – магазин джейлбрейк-твиков и главный конкурент Cydia

Джейлбрейк

Новый сервис на данный момент существует лишь в виде бета-версии, но не за горами тот день, когда iMods начнет работу официально. Его авторы, ничтоже сумняшеся, позиционирует свое детище как то, что придет на смену легендарной Cydia

iMods - альтернатива CydiaУвы, бета-тест для простых смертных закрыт, изучать приходится небольшие порции данных, обнародованных командой iMods. Например, вот эти скриншоты, демонстрирующие проделанную работу – в меру симпатичный и эргономичный дизайн.

iMods - альтернатива CydiaЗадумка создателей iMods глобальна, они намерены нести в массы новый термин «imod», который должно использовать вместо слова «джейлбрейк». Последний буквально переводится как «побег из тюрьмы» и символизирует противостояние суровой политике Apple. Однако законопослушных пользователей такая ассоциация особо не радует, равно как и риски, связанные с установкой утилиты и твиков.

iMods - альтернатива CydiaiMods будет устроен иначе, нежели Cydia – просто, удобно, красиво, доступно и еще много-много эпитетов. Убедиться в достоверности которых, в теории, можно будет уже этой осенью. Правда, не слишком понятно, как новаторы собираются решать главную задачу – джейлбрейк iOS 8. Одно дело торговать контентом и совсем другое – проявлять талант и недюжинную смекалку, занимаясь хакерским искусством.

iMods - альтернатива CydiaКстати, Джей Фриман, ака Saurik (создатель Cydia), подобных товарищей недолюбливает и своего отношения не скрывает. Ему крайне неприятно видеть, как некто пытается монетизировать джейлбрейк в том время как он основные силы тратит на поддержание работы всей инфраструктуры. Если iMods действительно будет запущен и произойдет отток посетителей из Cydia, он исправлять ситуацию не станет, а просто закроет сервис. Это не ультиматум, скорее, констатация факта – мистер Фриман с удовольствием бы занялся иными проектами, не чувствуй он ответственность за Cydia и выстроенную систему.

Смотрите также: