Запрос “nigga house” в Google Maps приводит к Белому дому

Сервисы Google обладают действительно глобальными масштабами и имеют настолько широкую аудиторию, что корпорация вынуждена нести ответственность даже за самый безобидный, на первый взгляд, недостаток.


Google Maps
Конечно, если вы зададитесь целью создать подробнейшую карту мира и привязать к ней ряд сопутствующих функций, то избежать курьезов не удастся. Тем более, если вы позволите участвовать в этих процессах пользователям. Речь идет о недавнем инциденте с логотипом Android, который на Google Maps справлял естественную нужду прямо на надкушенное яблоко Apple. Однако новый ляп, обнаруженный пользователями картографического сервиса Google, наверняка затмит шутку про зеленого робота.

Барак Обама, как первый чернокожий президент США, для многих стал символом равенства людей и мирового космополитизма. Но вместе с  этим он также стал объектом многочисленных расистских насмехательств.
Google MapsПри этом далеко не всегда автором очередной шутки становится убежденный член "Ку-клукс-клана", в качестве оного может выступить сам Google. Если ввести в поиске Google Maps запрос "nigga house", то сервис отправит вас прямо к Белому дому, резиденции президента США.

Смотрите также:

. yablyk-news