HERE Maps

Купит ли Apple картографический сервис Nokia HERE, выставленный на продажу?

Как сообщает Bloomberg, Apple является одним из наиболее вероятных претендентов на покупку картографического сервиса HERE Maps, который в настоящий момент готовится к продаже текущим владельцем, компанией Nokia. Финский производитель намерен избавиться от убыточного подразделения в рамках программы сокращения расходов.


HERE MapsПо данным источников издания, текущая стоимость HERE Maps составляет порядка $3,2 миллиарда. Вместе с тем, даже такая сделка все еще будет убыточной для Nokia, поскольку активы были выкуплены в 2008 году за $8,1 миллиарда.

По оценкам независимых аналитиков, покупка действительно способна существенно улучшить качество картографического сервиса Apple и большинства других компаний. Дело в том, что карты HERE Maps отличаются высокой степенью детализации и содержат большое количество точных данных о небольших улочках, дворовых проездах и еще немало полезной информации. В настоящий момент, сервис пользуется популярностью у таких крупных компаний, как Garmin, BMW, Oracle и Amazon.

Эксперты рынка в качестве потенциальных покупателей называют также Alibaba, Baidu, Facebook, Sirius XM, Harman International и многие другие. При этом в Nokia намереваются сосредоточить усилия на производстве оборудования для сетей мобильной связи и повысить конкурентный потенциал по отношению к таким производителям, как Huawei Technologies.

Стоит также отметить, что финская компания пока не намерена отказываться от идеи выпуска Android-смартфона в 2016 году.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи