apple maps карты apple

Вместо Google Maps на iCloud.com появились карты Apple, но не у всех

Около двух лет назад Apple представила владельцам iOS-устройств собственные карты. Тем не менее, пользователи веб-приложения «Найти iPhone», доступного на сайте iCloud.com, не могли воспользоваться картографическим сервисом купертиновцев. По утверждениям журналистов портала 9to5Mac, на этой неделе Apple начала заменять карты Google на iCloud.com собственным аналогом.

apple maps карты apple

Вероятнее всего, произведенная замена свидетельствует о намерении представить в скором времени полноценную версию Apple Maps для всех пользователей web-браузеров. Благодаря этому техногигант из Купертино сможет составить более достойную конкуренцию Google.

«Apple начала реализовывать функцию на бета-версии сайта iCloud для определенных пользователей еще в начале текущего года, — отмечает Джордан Кан из 9to5Mac – Но сейчас, кажется, карты Apple используются для всех пользователей сервиса «Найти iPhone» на iCloud.com».

На сегодняшний день картографический сервис Apple доступен при использовании одноименного приложения на Mac, iPhone, iPod touch и iPad. Также работать с Apple Maps могут сторонние разработчики, в частности у них есть возможность встраивать карты в собственные программы при помощи MapKit API.

Впрочем, нельзя утверждать, что реализация полнобраузерной версии карт от Apple является чем-то сверхъестественным. Скорее, этот этап можно назвать естественным прогрессом сервиса.

Несмотря на огромное количество негативных отзывов о неточности данных, представленных в Apple Maps, купертиновцы не прекращают работу над сервисом. Более того, с момента выхода карт разработчики значительным образом улучшили их. К примеру, на прошлой неделе компания Тима Кука добавила в режим 3D Flyover 9 новых локаций, среди которых некоторые территории Франции, достопримечательности Аризоны и пр.

Стоит отметить, что в регионах с "плохим покрытием" карт Apple, в web-сервисе Найти iPhone на icloud.com до сих пор используются карты Google.

Карты Apple

Так, например, в Беларуси картографический от Apple до сих пор выглядит так:

Карты Apple в Минске

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи