Apple

В текущем квартале Apple продаст миллиардное iOS-устройство

Конечно же, речь идет не о продажах за три месяца, а о преодолении в первом квартале 2015-го финансового года исторического рубежа — 1 миллиард проданных мобильных устройств (iPhone, iPad и iPod Touch) с момента релиза iPhone 2G в 2007 году. Событие, безусловно знаковое, не только для Apple, но и для всего технологического мира.

AppleПервый показатель, который приходит в голову при попытке оценить такие масштабы продаж — это народонаселение нашей планеты, которое лишь в 2011 году перешагнуло за отметку в семь миллиардов. То есть, в теории за семь последних лет компания из Купертино реализовала столько девайсов под управлением iOS (или iPhone OS), что ими можно было бы обеспечить каждого седьмого жителя Земли. И если такое сравнение покажется притянутым за уши (ведь огромное количество устройств утилизируются, многие пользователи имеют несколько iГаджетов и т.д.), то можно припомнить, что совсем недавно Тим Кук, и Лука Маэстри отчитались о 250 млн проданных iOS-устройств только за 2014 финансовый год — даже при падении кривой роста до нуля, компания продаст еще миллиард устройств за следующие 4 года.
Apple
Впрочем, в данный момент Apple находится лишь на отметке 950 миллионов проданных iДевайсов, поэтому говорить о следующем миллиарде пока рано. Хотя, учитывая состоявшийся релиз будущих флагманов продаж — новых iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3, а также приближение сезона рождественских распродаж, можно рассчитывать, что историческое для корпорации событие произойдет еще задолго до окончания текущего квартала.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи