Apple стала пятой по счету крупнейшей компанией мира по количеству проданных ПК

Apple увеличила свою долю на рынке настольных ПК до 6,3% в третьем квартале 2014 года, заняв пятое место в мире по данному показателю, следует из сообщения аналитиков IDC. Несмотря на неоспоримый успех персональных компьютеров компании в США, попадание в пятерку мировых лидеров заняло достаточно много времени.

Apple стала пятой по счету крупнейшей компанией мира по количеству проданных ПК
Если учесть, что количество заокеанских продаж за отчетный период составило 5 миллионов устройств (против 4,5 миллионов в этом же квартале прошлого года), то суммарный рост поставок продукции в годовом исчислении вырос на 8,9%. Таким образом Apple смогла опередить ближайшего конкурента ASUS. Первые четыре места по прежнему принадлежат Lenovo, HP, Dell и Acer. При этом Lenovo, занявшая 20% рынка и продавшая свыше 15 миллионов компьютеров, традиционно сохранила звание крупнейшего в мире поставщика ПК.
Статистика общего количества проданных ПКСтоит отметить, что Apple заняла пятое место, лишь слегка обогнав ASUS. Большей частью устойчивый рост компании обеспечило недавнее снижение цен и повышение спроса на развитых рынках.

Что касается продаж в США, то компания заняла 13% рынка (годовой рост на 9,3%) и получила третье место, сбыв порядка 2,2 миллионов устройств. При этом HP и Dell сохранили уверенные лидирующие позиции в США с показателями в 27,7% и 24% соответственно.
Статистика продаж ПК в СШААналитики также отмечают, что общемировые продажи в третьем квартале 2014 года составили 78,5 миллиона устройств, что в годовом выражении равно сокращению показателя на 1,7%. Вместе с тем, в США был зафиксирован рост на 4,3% (продано 17,4 миллиона ПК).

Эксперты из Gartner, в свою очередь, утверждают, что ASUS сохранила пятое место в мировом рейтинге продаж, сбыв в третьем квартале не менее 5,7 миллиона устройств. Что касается американского рынка, то аналитики подтвердили подсчеты IDC, присвоив Apple третье место в США (2,4 миллиона поставок, рост 14,3%).
График продаж ПК компанией AppleСтоит отметить, что как глобальная статистика, так и данные по отдельно взятым странам, базируются на предварительной информации, что объясняет расхождения в показателях различных экспертов.

Интересно также, что достижения Apple на рынке настольных компьютеров предшествуют готовящемуся выпуску нового iMac, который будет анонсирован в ходе мероприятия компании 16 октября.

Смотрите также:

. yablyk-news