Apple стала пятой по счету крупнейшей компанией мира по количеству проданных ПК

Apple стала пятой по счету крупнейшей компанией мира по количеству проданных ПК

Apple увеличила свою долю на рынке настольных ПК до 6,3% в третьем квартале 2014 года, заняв пятое место в мире по данному показателю, следует из сообщения аналитиков IDC. Несмотря на неоспоримый успех персональных компьютеров компании в США, попадание в пятерку мировых лидеров заняло достаточно много времени.

Apple стала пятой по счету крупнейшей компанией мира по количеству проданных ПКЕсли учесть, что количество заокеанских продаж за отчетный период составило 5 миллионов устройств (против 4,5 миллионов в этом же квартале прошлого года), то суммарный рост поставок продукции в годовом исчислении вырос на 8,9%. Таким образом Apple смогла опередить ближайшего конкурента ASUS. Первые четыре места по прежнему принадлежат Lenovo, HP, Dell и Acer. При этом Lenovo, занявшая 20% рынка и продавшая свыше 15 миллионов компьютеров, традиционно сохранила звание крупнейшего в мире поставщика ПК.
Статистика общего количества проданных ПК
Стоит отметить, что Apple заняла пятое место, лишь слегка обогнав ASUS. Большей частью устойчивый рост компании обеспечило недавнее снижение цен и повышение спроса на развитых рынках.

Что касается продаж в США, то компания заняла 13% рынка (годовой рост на 9,3%) и получила третье место, сбыв порядка 2,2 миллионов устройств. При этом HP и Dell сохранили уверенные лидирующие позиции в США с показателями в 27,7% и 24% соответственно.
Статистика продаж ПК в СШААналитики также отмечают, что общемировые продажи в третьем квартале 2014 года составили 78,5 миллиона устройств, что в годовом выражении равно сокращению показателя на 1,7%. Вместе с тем, в США был зафиксирован рост на 4,3% (продано 17,4 миллиона ПК).

Эксперты из Gartner, в свою очередь, утверждают, что ASUS сохранила пятое место в мировом рейтинге продаж, сбыв в третьем квартале не менее 5,7 миллиона устройств. Что касается американского рынка, то аналитики подтвердили подсчеты IDC, присвоив Apple третье место в США (2,4 миллиона поставок, рост 14,3%).
График продаж ПК компанией AppleСтоит отметить, что как глобальная статистика, так и данные по отдельно взятым странам, базируются на предварительной информации, что объясняет расхождения в показателях различных экспертов.

Интересно также, что достижения Apple на рынке настольных компьютеров предшествуют готовящемуся выпуску нового iMac, который будет анонсирован в ходе мероприятия компании 16 октября.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи