Google Chrome, увеличивающий время автономной работы Macbook, доступен для загрузки

Сегодня браузер Google Chrome — самое популярное приложение в своем роде. Пользователи любят его за скорость, минималистичность и расширения. Но есть у него и минусы — очень высокое энергопотребление, а также большая «прожорливость» по отношению к оперативной памяти. С выходом новой версии «хрома» эти проблемы ушли в прошлое.

Google Chrome, обновление

Программисты Google проделали большую работу по снижению потребления памяти. Если пользователь не проявляет активность на странице в течение долгого времени, Chrome включает агрессивный режим очистки неиспользуемой памяти. В результате вкладки в версии 45 в среднем потребляют на 10% меньше памяти, а для сложных страниц — например, Gmail — экономия системных ресурсов возрастает до 25%. Ранее открытые вкладки при восстановлении прошлого сеанса подгружают контент еще быстрее — теперь табы загружаются по порядку, при этом приоритет отдается недавно просмотренным.

Ещё одно приятное нововведение — «заморозка» связанного с плагинами контента, в т.ч. роликов на Flash. В новом Chrome контент на Flash после загрузки страницы будет приостановлен автоматически, для его воспроизведения потребуется клик самого пользователя. Создатели назойливых рекламных баннеров наверняка расстроятся, а мы порадуемся. Google отмечает, что внедрение данной системы продлит время автономной работы ноутбуков на 15 процентов.

Google Chrome, обновлениеСтало проще и меню — историю и недавние вкладки объединили. В «Дополнительных инструментах» появилась опция «Сохранить страницу как» (она осталась и на своем прежнем месте, в разделе «Файл»). А вот «Просмотр исходного текста», «Консоль JavaScript» и «Устройства инспектирования» из числа инструментов удалили, теперь они доступны в инструментах для разработчика или через контекстное меню.

Также при загрузке файла в панели загрузки (появляется в нижней части экрана) теперь отображается анимация с прогрессом скачивания.

Кроме того, в Google Chrome версии 45 исправлено и 29 уязвимостей. Критических среди них обнаружено не было. За помощь в обнаружении «дыр» в безопасности Google выплатила пользователям десять премий на общую сумму в $40 000.

Скачать новую версию веб-браузера Chrome 45 можно по ссылке.

Смотрите также:

, . yablyk-news