Apple предлагает пользователям Chrome и Firefox на OS X Yosemite, попробовать Safari

Пользователи Chrome и Firefox, установившие операционную систему OS X Yosemite, получают уведомления, предлагающие попробовать работу с Safari, следует из сообщений в Twitter. По словам очевидцев, после установки последней версии ОС от Apple, возникает следующее всплывающее окно: «Попробуйте новый Safari. Быстрый, с низким энергопотреблением и с обновленным дизайном».

Safari

Интерактивное уведомление содержит кнопки «Попробовать сейчас» и «Позже» и, судя по всему, возникает при первом открытии Chrome или Firefox после установки OS Yosemite (в случае, если в это время не используется Safari).

Safari в OS X YosemiteВ новой версии браузера появилось несколько важных обновлений, в том числе был внедрен новый «молниеносно быстрый движок [Nitro] JavaScript» и реализованы оптимизирующие энергопотребление технологии, что позволило еще больше ускорить работу Safari. Тем не менее, заявление Apple о том, что скорость работы их продукта превосходит показатели конкурирующих Firefox и Chrome, подверглось тщательной проверке экспертами CNET, получившими довольно противоречивые результаты.

Производительность Safari от Apple

Результаты тестов Safari 8, предоставленные Apple

Эффективность Safari была высоко оценена сервисами для проведения соответствующих тестов JetStream и Speedometer. Кроме того, браузер продемонстрировал аналогичные, превосходящие Chrome и Firefox, показатели при проверке службой JSBench. Вместе с тем, сервисы Octane от Google и Kraken от Mozilla продемонстрировали обратные результаты.

Судя по всему, в Safari 8 действительно были реализованы довольно эффективные нововведения. Заявления разработчиков о том, что компания внедрила ряд крупных технических изменений, подтверждает улучшение результатов теста на 81% на JetStream и на 89% на Speedometer.

При этом наряду с улучшением скоростных характеристик, разработчики также подумали о повышении уровня безопасности. Среди прочего, была реализована поддержка поисковой системы DuckDuckGo и изоляция окон при помощи режима "Частного окна". Более того, Safari продолжает предлагать блокировку сторонних файлов Cookie и вести мониторинг вредоносной активности.

safari на macbook air os x yosemite

Еще одной приятной особенностью восьмой версии обозревателя для OS X Yosemite является заметно переработанный дизайн, а также внедрение опции Continuity, позволяющей, к примеру, открыть web-страницу на Mac и не прилагая особых усилий продолжить ее просмотр на iOS-устройстве.

Safari 8 является стандартным браузером OS X Yosemite и устанавливается автоматически. По предварительным оценкам, на сегодняшний день новая версия операционной системы установлена на 20% всех компьютеров Mac.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news