Apple Music получит поддержку аудио-формата 24 бита /192 кГц

В настоящее время меломаны могут прослушивать музыку в нескольких аудио-форматах, однако далеко не все из них поддерживаются музыкальными сервисами Apple. К примеру, iTunes не воспроизводит такие форматы как FLAC, и для того, чтобы прослушать трек, пользователю приходится конвертировать его в формат, поддерживаемый Apple.

Беспроводные наушники Beats

Как сообщил японский интернет-портал Mac Otakara со ссылкой на инсайдерскую информацию, в 2016 году купертиновцы собираются представить ряд новых аудио-форматов высокого разрешения.

Выдержка из сообщения ресурса:

«Согласно нескольким источникам, знакомым с планами Apple, компания работает над созданием новых аудио-форматов (24 бита/192 кГц). Известно, что Lightning-интерфейс iOS 9 совместим с цифровым аудиоформатом 24/192».

Как отмечает издание, многие производители звукового оборудования уже начали работу над созданием соответствующих кабелей Lightning.

Lightning-наушники Audeze EL-8 Titanium, стоимостью $800

В СМИ не раз появлялись сообщения о разработке новых аудио-форматов для iTunes Store и Apple Music. В 2013 году блогер Роберт Хаттон утверждал, что Apple занимается созданием новых форматов для iTunes, а годом позже ресурс Mac Otakara сообщил о разработке нового HD-формата и аппаратного обеспечения, релиз которых был запланирован наряду с выходом iOS 8.

Как признался знаменитый музыкант Нил Янг, он и Стив Джобс обсуждали несколько идей по улучшению качества звука в аудиоконтенте iTunes Store. Однако данным планам не суждено было осуществиться. В 2014 году музыкант представил собственный музыкальный сервис PonoMusic — аналог iTunes, распространяющий контент в формате FLAC.

Смотрите также: