Доход от продажи Apple Watch на $1,5 млрд превысил выручку Rolex

За последние несколько лет ряд продуктов Apple, в том числе iPhone 5c, приобрели репутацию провальных, несмотря на то, что объемы их продаж могли заставить некоторых конкурентов позеленеть от зависти. Именно к таким продуктам некоторые эксперты и журналисты относят смарт-часы Apple Watch, которые на этой неделе отметили год со дня релиза.

apple watch vs rolex

Однако насколько верно это утверждение? Согласно некоторым данным, в прошлом году доход от реализации «яблочного» гаджета на $1,5 млрд превысил показатели продаж швейцарских часов Rolex.

Хотя Apple не спешит раскрывать официальные данные по Apple Watch, согласно информации The Wall Street Journal, в первый год после дебюта доход от продаж смарт-часов составил порядка $6 млрд, тогда как за аналогичный период Rolex выручила за свои часы в общей сложности $4,5 млрд.

По показателям продаж Apple Watch превзошли не только Rolex, но и первое поколение смартфонов iPhone. За прошедший год Apple продала 12 млн единиц смарт-часов — в два раза больше, чем iPhone в 2007 году.

ПО ТЕМЕ: Сколько iPad, iPhone, Apple Watch и iPod удалось продать Apple за первый год после релиза.

Важно заметить, что сравнение показателей Apple и Rolex не отображает ситуацию в целом. Прежде всего, в доходах обеих компаний не учтены показатели прибыли. Хотя Apple Watch обладают одними из лучших показателей прибыли среди всех «яблочных» продуктов, по себестоимости производства они, скорее всего, проигрывают Rolex.

Смотрите также:

, . yablyk-news