Smart Keyboard

iFixit разобрали клавиатуру-обложку Smart Keyboard для iPad Pro

iPad

Вот уже более десяти лет специалисты компании iFixit разбирают различные устройства (преимущественно производства Apple) и впервые им довелось оценить ремонтопригодность гаджета в ноль баллов из десяти. Им стала новая клавиатура-обложка Smart Keyboard.


Smart KeyboardАксессуар стоимостью 169 долларов предлагается в качестве защитного чехла и внешней физической клавиатуры для нового 12,9-дюймового планшета Apple iPad Pro. В данный момент девайс доступен исключительно англоязычным пользователям (русская, немецкая и другие раскладки отсутствуют).
Smart KeyboardТолщина устройства составляет всего 4 мм, при этом отсутствует необходимость в подключении клавиатуры к источнику питания и самому iPad.

Этого удалось достичь благодаря двум инновациям – специальному проводящему слою внутри Smart Keyboard, состоящему из нейлона и металла, а также технологии Smart Connection, позволяющей этому слою передавать не только энергию, но и данные.
smart-keyboard-5  Smart KeyboardИтак, разборку Smart Keyboard специалисты iFixit начали с верхнего тканевого слоя. Это цельный кусок материала, защищающий внутренности клавиатуры от попадания влаги и грязи, а сам планшет – от повреждений дисплея.
smart-keyboard-6 Smart KeyboardПластиковые кнопки фирменной клавиатуры для iPad Pro располагаются в креплениях на металлической основе, причем вынуть эти самые кнопки не удалось даже профессионалам – их пришлось буквально вырывать с корнем.
Smart KeyboardВ целом, процесс мало чем напоминал работу с устройством в лаборатории iFixit, гаджет был практически разломлен на части, а его ремонтопригодность оценена в ноль баллов.

Смотрите также: