Fuffr – чехол, превращающий любую поверхность в трекпад для iPhone

Обзоры

Аксессуар, при помощи набора сенсоров, раздвигает чувствительную к жестам область управления на условно-безразмерное расстояние и рабочим полем становится весь стол. Или любая иная горизонтальная поверхность, на которую водружен iPhone.

fuffrЗамысел Fuffr в том, что прицеливаться и попадать толстыми пальцами любителя фаст фуда по крошечному экранчику смартофона нецелесообразно. Выгоднее сделать область интерфейса заметно больше, но при этом не стоит менять габариты самого гаджета. Нужен лишь чехол, фирменная разработка Fuffr, у которой на каждом боку есть по комплекту сенсоров, реагирующих на движение. Контролируемый радиус невелик, но точность реакции на должном уровне – по субъективным оценкам испытателей процесс взаимодействия с невидимым интерфейсом не отличается от обычных свайпов по экрану.

Функционал новинки откровенно убог, о полноценной замене классического сенсорного дисплея и речи не идет. Доступный набор жестов ограничен «вправо-влево» и «вверх-вниз», тапы и сложные комбинации сенсорная система распознавать еще не обучена. Соответственно, адекватно использовать ее можно лишь в сравнительно ограниченном наборе приложений, например, при прокрутке строк уж больно обширного меню. Но в данную категорию попадает едва ли не две трети наиболее востребованных сервисов, включая картографические и message-приложения.

И, конечно же, игры, хотя на демо-роликах с пресловутым Flappy Bird авторы стартапа справились далеко не с десятой попытки. Поэтому впору говорить не о вызове традиционным экранам, а о зарождающемся направлении аксессуаров для смартфонов. Все же последним никогда не суждено дорасти до размеров планшетов, так почему бы не применить альтернативное решение?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи