iPhone 5s

Джейлбрейк iOS 8 и iOS 8.1 практически готов к релизу – iDigitalTimes

Джейлбрейк

Издание iDigitalTimes сообщает: некая команда хакеров уже практически готова к выпуску джейлбрейка для iOS 8/8.1. О ком идет речь? Пока неизвестно, но кое-что предположить уже можно. Имена наиболее вероятных авторов джейлбрейка для новейшей версии iOS вы найдёте ниже.

iPhone 5s

@iH8sn0w?

Джейл-1Хакер @iH8sn0w всегда подходил к теме джейлбрейка основательно – за его авторством вышло немало разнообразных способов для старых iOS-устройств Apple. В ответ на вопрос журналиста idigitaltimes он сразу же сказал, что не заинтересован в джейлбрейке iOS 8.x из-за негативной реакции общественности.

@p0sixninja?

Джейл-2Джошуа Хилл a.k.a @p0sixninja также сообщил об отсутствии планов на джейлбрейк iOS 8. Но, может быть, он знает, кто работает над «джейлом» iOS 8.1?

«Насколько я знаю, ситуация вокруг джейлбрейка сейчас не лучшая… Мы потеряли много хороших парней… Так что либо Китай, либо провал».

Pangu?

Джейл-3Команда Pangu – один из самых вероятных претендентов на звание «победителя» защиты iOS 8. Именно они выпустили джейлбрейк iOS 7.1.2. В сентябре сообщалось, что Pangu работает над новым проектом.

Правда, парням придется постараться – недавно Apple закрыла возможность взлома через просроченные Enterprise-сертификаты. К тому же Pangu поссорилась с @i0n1c – взломщики воспользовались обнаруженной им iOS-уязвимостью без спроса. Так что желание у Pangu, скорее всего есть – а вот хватит ли «силёнок», покажет время.

Evad3rs?

Джейл-4Не самая лучшая новость – похоже, именитые парни из Evad3rs выходят из игры. Вообще. Сегодня команда однозначно работает над iOS 8-проектами, но джейлбрейк в их числе не значится. Почему? Журналисту idigitaltimes оба разработчика равнодушно пожали плечами и сказали, что джейлбрейк iPhone им «надоел». В частности легендарный @Pod2g заявил:

«Для того, чтобы заниматься такими вещами, нужен интерес. Для меня, например, должна быть какая-то интрига, какой-то вызов. iOS скучна для меня. Меня тошнит от iPhone!».

Оно и понятно – после шести с лишним лет «джейлбрейкерства» надоест что угодно.

Кто-то неизвестный?

Джейл-5Тоже вполне вероятный вариант. Источник idigitaltimes, пожелавший остаться анонимным, рассказал изданию, что некая команда хакеров продвинулась в деле джейлбрейка iOS 8.1 уже очень далеко и «заинтересована в том, чтобы выложить в открытый доступ инструмент для взлома новейшей операционной системы Apple».

Итого

Большинству хакеров джейлбрейк iOS 8 неинтересен по тем или иным причинам. Впрочем, всё может измениться, как это уже было в случае с iOS 6. Сегодня эта тема интересна только Pangu и некоему Анонимусу, о котором слышали в idigitaltimes. Что-то будет в итоге?

Смотрите также: