Шуг Найт: Dr. Dre нанял киллера, чтобы убить меня из-за денег Apple

Сооснователь компании Beats и сотрудник Apple Андре Янг, более известный как Dr. Dre, нанял киллера для убийства конкурента. Об этом говорится в судебном иске, поданном от имени известного музыкального издателя Шуга Найта (Suge Knight).

Suge Knight

Бывший хип-хоп — магнат и основатель звукозаписывающей студии Death Row Records уверен, что Дре хотел убить его, так как Найту причитались $300 млн из выплаченных Apple $3,4 млрд за покупку Beats Electronics в 2014 году. Эта сделка сделала Янга первым хип-хоп — миллиардером в истории.

Тим Кук и Dr. Dre

Именно благодаря Death Row Records под руководством Шуга Найта получили известность легендарные звёзды хип-хопа, такие как 2Pac, Dr. Dre, Snoop Dogg, «Outlawz» и другие.

Интервью 2Pac и Шуга Найта на MTV Music Awards в 1996 году:

и легендарное видео California Love на совместный трек 2Paс и ныне сотрудника Apple — Dr. Dre:

Шуг "Сахарок" Найт утверждает, что в начале карьеры Дре (знаменитым Янга сделала как раз Death Row Records) заключил с ним специальный договор. По его условиям Янг обязался отчислять Найту 30% от своих доходов в течение всей жизни. Когда Дре понял, что треть от своего миллиарда он должен передать Найту, то решил убить его. Для этих целей он совместно с Universal Studios нанял киллера и передал ему 300 тысяч долларов.

Dr. Dre в начале 90-х:

Dr. Dre

Популярный некогда трек Dr. Dre — Still D.R.E, исполненный совместно с рэпером Snoop Dogg:

Сам Dr. Dre никак не прокомментировал информацию. Один из его адвокатов опубликовал следующее заявление:

«С учетом того, что Дре никак не общался с Шугом после ухода из Death Row Records в 1996 году, мы надеемся, что у адвоката Шуга есть очень хорошая страховка от злонамеренного судебного преследования».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news