С 9 июля минимальная стоимость приложений в российском App Store составит 15 рублей

Как следует из разосланного сторонним разработчикам электронного письма Apple, компания намерена обновить ценовую политику в App Store для пользователей из некоторых стран. В настоящий момент это касается только Мексики, Южной Африки, Южной Кореи, Турции, России, Индии и Индонезии.

App Store, приложения, минимальная цена

Среди прочего, на некоторых развивающихся рынках появятся два новых класса дешевых приложений — Alternate Tier A и Alternate Tier B. Из уведомления Apple также следует, что нововведения связаны со скачками валютных курсов, а в случае с Южной Кореей — с налогом на добавленную стоимость в размере 10%.

Все указанные в письме изменения вступят в силу в течение ближайших 36 часов (сами письма были отправлены вчера вечером, 7 июля). Пользователи тех стран, в которых будут реализованы новые правила, должны будут повторно оформить автоматические платные подписки, согласившись с изменениями цен.

App Store, приложения, минимальная ценаОтметим, что в российском App Store минимальная цена для приложений уже обновлена. Так, для Alternate Tier A она составляет 15 рублей (или 10,5 рублей после вычета комиссии), а для Alternate Tier B — 29 рублей (или 20,3 рублей без комиссии). При желании разработчики смогут свободно снизить стоимость своих приложений или дополнительных услуг (дополнительных покупок) в соответствии с новой ценовой сеткой. Что касается действовавших ранее цен, то они останутся и не будут снижены.

Смотрите также:

, . yablyk-news
  • monada

    Этот радует…