appstore money

В течение 72 часов Apple повысит цены в российском App Store

18 января компания Apple разослала официальное письмо, в котором предупредила разработчиков о повышении цен на мобильные приложения и покупки внутри приложений в 7 странах мира. Корректировка стоимости произойдет в ближайшие 72 часа и затронет магазины App Store в Канаде, Израиле, Мексике, Новой Зеландии, России, Сингапуре и Южной Африке. Как пояснили в компании, пересмотр цен связан с колебанием курсов обмена валюты.

appstore money

В России базовая планка для программ и игр вырастет примерно на 20% – с 59 до 75 рублей. Вторая стандартная цена поднимется со 119 до 149 рублей, третья – с 199 до 229 рублей, четвертая – с 269 до 299 рублей. Установленная в июле 2015 года нижняя ценовая планка (15 и 29 рублей) останется без изменений.

В канадском App Store нижняя планка для ПО возрастет с 1,19 до 1,39 канадских долларов. Самой существенной корректировке подвергся высший ценовой уровень, который увеличился с 50 до 69,99 канадских долларов.

Стоимость приложений в румынском сегменте App Store останется неизменной, однако прибыль разработчиков от каждого проданного приложения увеличится. Это связано с изменением регионального НДС, который снизился с 24% до 20%. Отметим, с недавних пор Apple устанавливает налог на программное обеспечение для каждой страны в отдельности. Как отмечают в компании, цены на приложения в App Store включают НДС, в то время как расчеты с разработчиками производятся после вычета налога.

Смотрите также: