Обзор игры ROME: Total War — Alexander для iPad

Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

ROME: Total War — Alexander для iPad представляет собой второй крупный аддон к классической стратегии ROME: Total War от студии Creative Assembly, оптимизированный компанией Feral Interactive для мобильной платформы iOS.

ROME: Total War - Alexander для iPad

Скачать ROME: Total War — Alexander для iPad (App Store)

На мобильных устройствах дополнение является самостоятельным и не требует наличия оригинальной ROME: Total War. Здесь также нет микроплатежей и внутриигровых покупок.

Действие ROME: Total War — Alexander происходит за сотню лет до событий оригинальной игры и повествует об истории завоеваний Александра Македонского. Игрокам предстоит взять на себя роль Александра и поучаствовать в шести исторических битвах, происходивших в разные периоды, причем, чтобы открыть более поздние сражения, исторические баталии должны быть сыграны на уровне не ниже среднего.

ПО ТЕМЕ: Обзор Heroes of Might and Magic III (Герои 3) для iPad — возрождение легенды на iOS.

ROME: Total War - Alexander

В игре присутствует несколько фракций (каждая из них обладает своей уникальной культурой), но в отличие от других игр линейки Total War, в Alexander можно играть только за одну — Македонию. Тактика персов и македонян существенно разнится: если первые больше полагаются на численное превосходство, тяжелую кавалерию, лучников и боевых слонов, то главную силу вторых составляет дисциплинированная фаланга из пехотинцев, прикрываемая с флангов конными всадниками.

ROME: Total War - Alexander

В Alexander практически нет нововведений, за исключением того, что разработчики существенно расширили карту на восток, но при этом урезали ее с запада. Также в дополнении военачальник играет более важную роль — вся вражеская армия может быть обращена в бегство, если командующий убит или покинул поле боя.

ROME: Total War - Alexander

В случае смерти или отступления отряда Александра сражение считается автоматически проигранным.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

На прохождение кампании игроку предоставляется 100 ходов — довольно мало, учитывая, что нужно захватить 30 городов. Что интересно, Александр в игре может прожить более 33 лет, хотя настоящий полководец скончался именно в этом возрасте.

ROME: Total War - Alexander

ROME: Total War — Alexander доступна в App Store по цене 379 рублей. Для запуска игры потребуется как минимум iPad Air первого поколения, iPad mini 2 или любая версия iPad Pro под управлением iOS 10.2 и выше и 4 ГБ свободного места на диске. Приложение локализовано на русский язык.

Скачать ROME: Total War — Alexander для iPad (App Store)

Смотрите также: