28 января сервис iTunes Радио станет платным

Пользователи из США и Австралии на днях получили письма о том, что в скором времени изменятся условия пользования сервиса iTunes Радио. В частности, компания Apple планирует перевести его на модель платных подписок в составе сервиса Apple Music.

iTunes радио

Сервис Радио iTunes был запущен в 2013 году и до сих пор предлагал бесплатный доступ к примерно двум сотням радиостанций и каталогу музыкальных треков iTunes. Отсутствие подписки компенсировалось наличием встроенной рекламы в сервисе. iTunes Радио позволяет владельцам iPhone. iPad и Mac слушать радиостанции, транслирующие музыку определённых жанров, добавлять новые станции и т.п.

iTunes радио

Согласно информации, распространяемой Apple в почтовой рассылке, Радио iTunes с 28 января становится частью сервиса Apple Music, что предполагает открытый доступ к музыкальной базе лишь при условии оформления платной подписки. Напомним, что стоимость оформления индивидуальной подписки в России стоит 169 рублей, а семейного абонемента – 269 рублей.

apple music

Данную инициативу компании Apple объясняют желанием расширить аудиторию Apple Music, которая по последним сведениям превысила отметку в 10 млн пользователей. Юзеры, отказавшиеся от оформления подписки, вынуждены будут довольствоваться разве что бесплатной на данный момент радиостанцией Beats 1. Помимо этого никто не отменял способ оформления семейного абонемента на шестерых заинтересованных пользователей (не обязательно из числа родственников), что снизит оплату за месяц до 45 рублей с человека.

Подписаться на Apple Music.

PS. Кстати, первые 3 месяца подписки предоставляются совершенно БЕСПЛАТНО!!!

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news