apple music

За 6 месяцев сервис Apple Music собрал 10 млн подписчиков, Spotify потребовалось на это 6 лет

Аудитория Apple Music не перестает расти. По данным издания Financial Times, число пользователей, оформивших платную подписку на музыкальный сервис, превысило отметку в 10 млн. В октябре прошлого года этот показатель составлял 6,5 млн подписчиков. Вполне возможно, отмечает издание, рост количества пользователей связан с активацией новых устройств от Apple во время рождественских и новогодних праздников.

apple music

Таким образом, всего за шесть месяцев Apple Music удалось добиться тех же результатов, на достижение которых у конкурентного сервиса Spotify ушло шесть лет. По словам представителей Spotify, вторая половина 2015 года ознаменовалась самым высоким приростом подписчиков за всю историю существования музыкального сервиса. Компания не раскрыла точные цифры, однако по оценкам издания Business Insider, к концу 2015 года число пользователей Spotify составляло порядка 25-30 млн человек.

В настоящее время Spotify, который оценивается приблизительно в $8 млрд, является лидером среди музыкальных сервисов. В 2014 году его аудитория насчитывала 10 млн пользователей, а в июне 2015 года компания заявляла о 20 млн подписчиков. По прогнозам аналитиков, если сервис Apple Music будет развиваться такими же скорыми темпами, то к концу 2016 года его аудитория также будет насчитывать 20 млн пользователей.

Как отмечают эксперты, сервис Apple Music является составляющей широкого ряда «яблочных» продуктов – от смартфонов iPhone и планшетов iPad до компьютеров Mac. Кроме того, сразу после запуска 30 июня прошлого года Apple Music стал доступен миллионам пользователей.

Музыкальный сервис до сих пор вызывает много вопросов и нареканий со стороны экспертов. Тем не менее, многие западные аналитики говорят о том, что Apple Music может выбиться в лидеры уже к 2017 году. Учитывая, что у главного конкурента сейчас 20 млн подписчиков, прогноз не выглядит фантастическим.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи