Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Игра Batman: Arkham City для Mac — динамичный экшен про защитника Готэма

Mac, Обзоры

Студия Rocksteady сделала себе имя благодаря выпуску в 2009 году экшена Batman: Arkham Asylum. Не удивительно, что после громкого успеха вскоре последовало продолжение — Batman: Arkham City. Как правило, эксплуатация удачного проекта в большинстве случае оборачивается провалом, но разработчикам удалось создать игру, за которую им точно не стыдно.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Скачать Batman: Arkham City для Mac (Mac App Store)

В то время как Брюс Уэйн зорко отслеживает вставших на преступный путь жителей Готэма и сполна воздает им за их незаконные деяния, Джокер шлет ему на пейджер сообщения, в которых интересуется, не будет ли супергерою скучно, если его главный враг внезапно сгинет. Мысли о смерти не беспочвенны – в прошлой части злодей подхватывает смертельный вирус, который медленно сводит его в могилу. Впрочем, главный психопат Готэма при первом удобном случае спешит поделиться своей хворью с Бэтменом, чем значительно осложняет последнему жизнь. Теперь главный герой вынужден помимо защиты граждан от преступников еще и искать для себя способ излечения от вируса.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Спастись же можно, использовав ДНК Ра’са аль Гула – бессмертного злодея. Само же лекарство или противоядие может изготовить лишь мистер Фриз. То есть, Бэтмена ожидают беспрерывные побегушки, по ходу которых решение собственных проблем будет постоянно пересекаться с необходимостью спасти безвинного и наказать виновного. А так как все события будут происходить не в замкнутой локации, как в прошлой части, а в открытом мире отдельного района Готэма, то остановиться перевести дыхание будет просто негде и некогда.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Передвигаться наш герой сможет как на своих двоих, так и подключая к процессу свой плащ и усовершенствованный гарпун. Летать по локациям – одна прелесть. Хорошо прописанные пейзажи Готэма располагают к тому, чтобы время от времени остановиться и полюбоваться ими.

Единственным недостатком игры является отсутствие нормальной карты, из-за чего для выполнения отдельных миссий придется задействовать всю свою смекалку и интуицию. Справиться с особо сложными задачами поможет режим детектива. После его активации будут подсвечиваться интерактивные элементы, с которыми сможет взаимодействовать главный герой.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Особая плотность событий случается во время посещения Бэтменом зданий. Там ему придется не только лазать по тесным закоулкам вентиляционных шахт и карабкаться по всему, за что только можно уцепиться, но и вступать в зрелищные схватки с целыми толпами отморозков. Как и в предыдущей части управление боем будет осуществляться всего тремя кнопками. Зато на экране наши простые движения будут отзываться сложной боевой хореографией, которая не оставит ни малейшего шанса врагам уйти невредимыми.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

В том случае, если соперники вооружены, придется действовать максимально осмотрительно, потому как каждая выпущенная в героя пуля может оказаться для него последней. Режим стелс позволит бесшумно подкрадываться к врагам, планировать над ними и даже спрыгивать на них, чтобы нейтрализовать злодеев, не привлекая к себе внимания. С середины игры соперники додумываются надевать на себя бронежилеты и носить заглушки, мешающие работать режиму детектива. Таких парней надо будет устранять в первую очередь.

ПО ТЕМЕ: Игра Tomb Raider для Mac.

При этом сюжет максимально линеен и для прохождения уровня иногда достаточно лишь вырубить всех, встречающихся по пути врагов. Иногда мешает найти необходимый предмет излишняя насыщенность окружающего мира деталями и тогда выручает режим детектива. По сравнению с предыдущей частью расширился боевой инвентарь Бэтмена, а также сфера его применения.

Игра Batman: Arkham City - динамичный экшен про защитника Готэма для Mac

Присутствует и новый персонаж – Женщина-кошка. Она появляется ненадолго, но своей ловкостью и грацией заставляет пожалеть, что играть можно лишь за неуклюжего парня в костюме летучей мыши. Само собой имеется и вся сборная солянка злодеев: Джокер, Двуликий, Пингвин, Ра’с аль Гул, Соломон Гранди и прочие.

В целом, разработчикам из Rocksteady удалось создать замечательный экшен, не уступающий по качеству и увлекательности первой части. И пусть сюжет не отличается большой оригинальностью, но этот недостаток с лихвой покрывает множество гениальных находок создателей игры. Даже спустя пять лет после релиза, Batman: Arkham City остаепоследний максимально далек от мира комиксов и супергероев. Купить игру можно в Mac App Store.

Скачать Batman: Arkham City для Mac (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи