Final Cut

Apple обновила Final Cut Pro X, Motion и Compressor. Что нового?

Apple выпустила обновление программ Final Cut Pro X, Motion и Compressor. В обновлении добавлены возможности для анимационного дизайна, ускорен процесс обработки, сжатия передачи видео. 

Final Cut Pro X

Final CutВ Final Cut Pro 10.2 появились 3D-титры, для которых можно будет отстраивать освещение и текстуры. Заниматься редактированием надписей можно будет в приложении Motion, где с ними можно будет работать как с обычными 3D-объектами. Кроме того в обновление добавлены новые инструменты для работы с цветом и масками и включена поддержка новых форматов камер.

Для большей продуктивности при работе с цветами доступны четыре окна, в которых можно будет сравнивать различные настройки. Маски можно будет применять как для эффектов, так и для видео. На данный момент цветовые маски работают только со стандартной палитрой Apple, но могут работать и со сторонними плагинами, остается только их дождаться.
Final Cut

Среди новых поддерживаемых форматов камер появились RED RAW с поддержкой двух GPU и RED RAW anamorphic, кодеки семейства Panasonic AVC-Ultra, Sony XAVC S и JVC H.264 Long GOP. Форматы Sony XAVC и XDCAM можно теперь импортировать не прибегая к дополнительным плагинам. Производительность при обработке 4K, 5K и 6K-видео с камер RED увеличилась в 3,2 раза.

Также обновление Final Cut Pro затронуло коллекции. Смарт-папки теперь можно будет использовать на уровне библиотеки, а улучшенные алгоритмы будут изменять порядок расположения файлов для более быстрого поиска и навигации по ним.

Compressor

CompressorС новым обновлением Compressor станет лучше работать с видеокартами, что улучшит скорость обработки видео, а также упростится процесс создания контент-паков для последующего экспорта в iTunes Store. Отныне не будет никакой необходимости в использовании сторонних решений для отправки видео в iTunes Store, достаточно будет воспользоваться функцией Make New iTunes Package.

Motion

MotionДобавились материалы и углы просмотра для камеры объектов в 3D-сценах. Для 3D-титров можно будет добавлять тени, несколько камер и источники света. Новая система текстурирования предложит bump-мэппинг, функцию рассеивания и зеркального отображения. Кроме того, новая версия имеет 12 новых генераторов графики, которые позволят добавлять анимации или статичную графику в видео.

Скачать Final Cut Pro X (Mac App Store).
Скачать Motion (Mac App Store).
Скачать Compressor (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи