Медиатека iCloud и «Мой фотопоток»: в чем разница, или как навсегда быстро разобраться в отличиях этих сервисов

iOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Медиатека iCloud и «Мой фотопоток» предлагают возможность переноса фото и видео на «яблочные» устройства и персональные компьютеры. Обе функции обладают схожим принципом работы, за исключением некоторых нюансов, например, Медиатека iCloud также позволяет обновлять видеозаписи, тогда как «Мой фотопоток» работает исключительно с фотографиями.

Медиатека iCloud и «Мой фотопоток»

 

Медиатека iCloud и «Мой фотопоток»: в чем разница?

Медиатека iCloud и «Мой фотопоток»: в чем разница?

 

С каких устройств можно просматривать фото, находящиеся в iCloud

Для получения доступа к файлам необходимо авторизоваться в iCloud с помощью идентификатора Apple ID. Обе функции работают на Mac, iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV и ПК на базе операционной системы Windows, а доступ к медиатеке iCloud можно получить еще и с Apple Watch и iCloud.com.

С каких устройств можно просматривать фото, находящиеся в iCloud

ПО ТЕМЕ: Как расставить иконки на рабочем столе iPhone и iPad в любое место экрана: 2 способа.

 

Какие типы файлов можно отправлять в iCloud

Медиатека iCloud поддерживает 8 форматов, влючая JPEG, TIFF, PNG, HEIF, RAW, HEVC, GIF и MP4. Поддержка файлов во функции Мой фотопоток ограничена всего несколькими типами: JPEG, TIFF, PNG и RAW.

Функция «Мой фотопоток» не поддерживает видеозаписи и фотографии Live Photos.

Какие типы файлов можно отправлять в iCloud

ПО ТЕМЕ: Живые фото (Live Photos) на iPhone: как снимать и редактировать.

 

Как хранится контент в Медиатеке iCloud и в альбоме «Мой фотопоток»

Зарегистрированным в iCloud пользователям (при регистрации Apple ID) бесплатно предоставляется 5 ГБ места, но если этого объема недостаточно, его можно расширить за определенную плату.

Обновленные цены (тарифы) на место в iCloud для России

Медиатека iCloud использует место в iCloud для хранения фото и видео. Медиатека iCloud разрешает хранить неограниченное число фотографий и видеозаписей (при условии, что объем хранилища это позволяет).

Файлы сохраняются в начальном формате и полном разрешении, при желании пользователи могут использовать опцию «Оптимизировать хранилище», чтобы сэкономить место на устройстве. В оптимизированном виде снимки будут иметь разрешение 2048 × 1536 пикселей, панорамные фото — 5400 пикселей (ширина).

Все изменения медиатеки iCloud сохраняются в облаке и синхронизируются между всеми устройствами в рамках одной учетной записи Apple ID.

 

«Мой фотопоток» не использует место в iCloud! Сервис позволяет отправить до 1000 фотографий (только фото), созданные пользователем за последние 30 дней.

В «Мой фотопоток» на iPhone и iPad фото загружаются в оптимизированном разрешении (2048 × 1536 пикселей), в то время как на компьютеры Mac и Windows — в изначальном разрешении.

Созданные изменения в альбоме «Мой фотопоток» не будут синхронизироваться между остальными устройствами.

Как хранится контент в Медиатеке iCloud и в альбоме «Мой фотопоток»

Смотрите также: