Лорен Джобс

Вдова Стива Джобса вошла в число шести богатейших женщин планеты

Лорин Пауэлл Джобс – милая, обаятельная, энергичная… и ещё очень богатая женщина. По данным журнала Forbes, к апрелю 2015 года её состояние составило $19,7 млрд. В списке самых богатых представительниц прекрасного пола она занимает 6-е место.


Лорен ДжобсПять первых мест в списке Forbes занимают Кристи Уолтон (торговая сеть Wal-Mart, $41,7 млрд), Лилиан Беттанкур (L’Oréal, $40,7 млрд), Элис Уолтон (ещё одна собственница Wal-Mart, $39,4 млрд), Жаклин Марс (член совета директоров кондитерской компании Mars, $26,6 млрд) и Мария Франко Фиссоло (кондитерская компания Ferrero, $23,4 млрд).

Лорен ДжобсСвоё состояние Лорин унаследовала от супруга – Стива Джобса, скончавшегося 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Пауэлл Джобс получила более 130 миллионов акций студии Disney (крупнейший миноритарный акционер) и ценные бумаги Apple. Любопытно, что богатство Лорин зиждется не на «яблочных» акциях, а на 7,7-процентной доле в Disney. По состоянию на 6 апреля 2015 года акции студии принесли ей порядка $14 млрд. Доля в Apple, отмечает Forbes, стоит в три раза меньше.

Как относится госпожа Пауэлл Джобс к своему богатству? Уолтер Айзексон, автор знаменитой биографической книги «Стив Джобс», приводит следующую цитату из разговора с Лорин:

«Безусловно, деньги помогают мне быть независимой и самодостаточной. Однако при этом они абсолютно не играют ключевой роли в моей жизни».

Лорен ДжобсЛорин Пауэлл Джобс известна своей активной гражданской позицией в области образования. Она основала и возглавляет Emerson Collective – организацию, призывающую бизнес к более активному участию в социальных реформах и финансовой поддержке студентов-выходцев из бедных семей. Ещё один проект Лорин – College Track. Эта организации помогает выходцам из малообеспеченных слоев американского общества получить желаемое образование. Также Пауэлл Джобс инвестирует в новые интернет-проекты (стартапы) и входит в попечительский совет Стэнфордского университета.

Лорин воспитывает троих детей. После смерти Стив Джобса она так и не вышла замуж. В начале 2015 года СМИ сообщили о романе Лорин с экс-мэром Вашингтона Адрианом Фенти.

Смотрите также: