Аудиозаписи (Музыка) вернулась в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

Слушать и скачивать Музыку ВК через приложения на iOS (iPhone, iPad) запретят с 16 декабря

Владельцы популярной социальной сети «ВКонтакте» приняли решение о введении ограничений на предоставление девелоперам API для работы с загруженными на сайт аудиозаписями. Это приведет к тому, что юзеры не смогут больше слушать треки со своей страницы, используя для воспроизведения софт сторонних разработчиков.

Аудиозаписи (Музыка) вернулась в приложение Вконтакте (VK) для iPhone

 

Музыка ВК в сторонних приложениях станет недоступной пользователям iPhone

Изменения вступят в силу с 16 декабря. В уведомлении от администрации соцсети отдельно указывается, что доступ к аудиоразделу останется прежним в веб-версии ресурса и в официальном клиенте ВКонтакте для iPhone. А вот основная часть приложений для прослушивания музыки может просто перестать работать применительно к «ВКонтакте».

Как сохранить Музыку ВК (аудиозаписи) в iPhone

Причем администрация осознает весь масштаб последствий и признает, что предложить достойную альтернативу она не сможет.

ПО ТЕМЕ: Семейный аккаунт Apple Music, или как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Скорее всего, такие шаги владельцев соцсети – компании Mail.Ru Group — являются прямым следствием того, что летом они заключили контракты со всеми известными музыкальными правообладателями. Поэтому уже в скором времени планируется внедрить способы монетизации прослушивания музыки на страницах «ВКонтакте». В частности, уже было опубликовано приложение с возможностью платной подписки и стартовало тестирование аудиорекламы.

 

Как сохранить Музыку ВК (аудиозаписи) в iPhone, используя Apple Music

Сохранить возможность слушать свои плейлисты из ВК на любых мобильных iOS-устройствах можно с помощью программы SoundPort, которая автоматически отыщет в Apple Music треки из коллекции пользователя в соцсети и добавит их в медиатеку. Процесс этот будет проходить в несколько этапов: сканирование и распознание композиций, поиск соответствий в базе Apple Music и добавление найденных треков с возможностью переноса их в базу «яблочного» устройства.

Как сохранить Музыку ВК (аудиозаписи) в iPhone, используя Apple Music

Бесплатная версия содержит некоторые ограничения. В частности, с ее помощью можно будет переносить только по три трека за один раз. В платной версии, которая обойдется юзеру в 75 рублей, можно будет добавлять целый плейлист за одну сессию. Причем аудиозаписи можно будет переносить в медиатеку не только со своей страницы, но и со страницы друзей.

Скачать SoundPort для iPhone и  iPad (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи