Apple

Год тюрьмы и штраф в $4,5 млн — последствия продажи инсайдерской информации об iPhone для бывшего сотрудника Apple

Каждый год в преддверии релиза новых устройств Apple мы неоднократно используем фразу "по сообщениям источников в цепочке поставок Apple". Естественно, эти самые источники по понятным причинам никогда не разглашаются, но рано или поздно все тайное становится явным.


Apple

Имя проворовавшегося менеджера Apple — Пол Шин Девин, занимался он международными поставками iPhone и по долгу службы тесно контактировал с азиатскими производителями, более тесно, чем того хотели бы в самой корпорации. ФБР и Служба маршалов США вывели горе-инсайдера на чистую воду еще три года назад, но только сейчас федеральный суд Сан-Хосе вынес окончательный обвинительный приговор — 1 год тюрьмы и 4 с половиной миллиона долларов компенсаций в пользу Apple.

Предположительно, такой долгий срок потребовался для разработки всех участников теневой схемы, в которой были замешаны поставщики и партнеры Apple из Сингапура, Китай, Тайваня и Южной Кореи.
Apple

Отмечается, что Девин с 2006 года "сливал" информацию о готовящихся к релизу моделях iPhone, получая вознаграждения на счет жены. При этом переданная им информация якобы использовалась контрагентами для получения более выгодных условий сотрудничества с Apple.

В результате экс-сотрудник яблочной корпорации был обвинен в мошенничестве, преступном сговоре и отмывании денежных средств, за что мог угодить за решетку на гораздо более серьезный срок — до 20-ти лет. Также нельзя исключать возможности того, что инсайдерская информация Девина в свое помогла нынешним конкурентам компании из Купертино наладить выпуск собственных смартфонов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи