8 вещей, которые не умеет делать смарт-колонка Apple HomePod

Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

Мы долго ждали, и все-таки дождались — продажи «умной» колонки HomePod стартуют 9 февраля. У неё есть очень много достоинств: к примеру гаджет умеет адаптироваться к особенностям любого помещения и использовать их для того, чтобы выдавать высококачественный звук. Но и недостатков у HomePod тоже хватает. Итак по порядку….

 

1. Нет возможности подключиться к Android-смартфонам

Если вы хотите слушать музыку через HomePod — вам потребуется iOS-девайс (iPhone, iPad или iPod touch). Вот полный список совместимых устройств:

iPhone:

  • Начиная от iPhone 5s и заканчивая iPhone X (iPhone SE также поддерживается)

 

iPad:

  • 12.9-дюймовый iPad Pro
  • 10.5-дюймовый iPad Pro
  • 9.7-дюймовый iPad Pro
  • iPad (5 поколения)
  • iPad Air и iPad Air 2
  • iPad mini 2, 3, 4

 

iPod touch:

  • iPod touch (6 поколения)

ПО ТЕМЕ: Плохо работает Touch ID (тач айди) на Айфоне: как правильно настроить датчик отпечатков пальцев в iPhone.

 

2. Не различает голоса разных людей

Да, HomePod реагирует на голосовые команды любого человека. Но только потому, что Apple (пока) не научила гаджет различать голоса. В результате вы не сможете настраивать пользовательских профили для членов семьи или друзей.

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

 

3. Не умеет работать с календарем

Версия Siri, на которой работает HomePod, уступает iPhone-версии в своих возможностях. Это среди прочего проявляется в том, что Siri на колонке неспособна подключаться к календарю пользователя для того, чтобы проверить события или создать новое. У ключевых конкурентов в лице Google Home и Amazon Echo такая возможность есть. Более того, Echo синхронизируется с вашим iCloud-календарем! Справедливости ради, в будущем Apple наверняка исправит эту — подчас действительно досадную — недоработку.

 

4. Плохо работает с другими музыкальными сервисами (не Apple Music)

Разумеется, стриминговые сервисы Spotify, Pandora и Tidal будут работать в связке с HomePod — просто никакого особенного удобства ждать от них не приходится. AirPlay выведет на колонку любую песню из любого музыкального приложения, но управлять ей при помощи Siri не получится. В результате вы теряете кучу возможностей, которые вообще-то и делают HomePod колонкой с приставкой «смарт». Только Apple Music, только хардкор.

HomePod - домашняя смарт-колонка от Apple

 

5. Нельзя подключить к другому устройству через AUX-кабель

… Хотя бы по той простой причине, что ни одного выхода для подключения проводов у HomePod нет.

ПО ТЕМЕ: iPhone Demo (витринный Айфон): что это, можно ли купить и чем отличается от обычного?

 

6. Не умеет самостоятельно совершать звонки

Прямо сейчас, если у вас в руках iPhone, вы можете сказать «Привет, Siri, позвони маме» (и то, на английском, см. п. 8) — и через пару мгновений начнется набор номера. С HomePod, хоть там и есть своя версия Siri, так не получится: всё, что вы можете сделать, это набрать номер на iPhone и вручную вывести звонок на колонку. Получается все равно удобно, но для этого приходится совершать лишние телодвижения.

смарт-колонка Apple HomePod

 

7. Версия Siri для HomePod урезанная и не умеет отвечать на «общие» вопросы

В отличие от конкурентов в лице Alexa и Google Assistant, HomePod-версия Siri не настолько сообразительна. В чем именно вариант виртуального помощника для колонки «урезан», Apple не поясняет, ограничиваясь заявлением о том, что Siri на HomePod обладает только «общими знаниями». Скорее всего это означает, что она не сможет играть в игры, шутить и отвечать на нешаблонные вопросы. А ведь конкуренты могут…

 

8. HomePod не поддерживает русский язык

Смотрите также: