Обновление OS X 10.9.3 увеличивает в 1,5 раза объем VRAM на MacBook

Речь идет о VRAM, динамически выделяемому объему памяти, который используется сугубо для работы с графикой – когда возникает такая нужда. Многие пользователи, установив последнее обновление на свои MacBook, обнаружили, что система стала выделять под данные цели на 50% больше обычного количества мегабайт. Вероятная причина – новшество в виде поддержки мониторов со сверхвысоким разрешением 4K.

macbook air vram

О том, что оная опция рано или поздно появится, знали все и релиз OS X 10.9.3 на прошлой неделе удивлением не стал – в отличие от непосредственной реализации обсуждаемой функции. Как таковой, проблемы нет, потому что увеличение динамической памяти наблюдается лишь на новых машинах, 2012-го и 2013-го годов выпуска, у которых объемы памяти далеко не маленькие. Скорее всего, едва ли не все обладатели MacBook Pro вряд ли заметят, что размер VRAM подрос с 1 Гб до целых 1536 Мб. И единственный негативный момент в том, что официальных разъяснений от Apple пока не поступило – остается вероятность того, что это недоработка программистов.

macbook air vramЗато у обновления есть масса положительных особенностей – те, кто имеет дело с крупными мониторами, наверняка оценят появление поддержки развертки HiDPI для устройств, которые работают на частотах выше 60 Гц. Перечень моделей дисплеев формата 4K, с которыми теперь может корректно работать OS X, значительно расширен. Кроме того, по умолчанию используется масштабирование – все графические составляющие интерфейса без напоминания со стороны пользователя увеличиваются вдвое, если компьютер подключен к устройству с большой диагональю.

Смотрите также:

, . Mac, yablyk-news