Wunderlist 3 iPad-версия

Wunderlist 3 – популярный бесплатный органайзер для iPhone, iPad и Mac

iPad, iPhone, Mac, Обзоры

Берлинская компания 6Wunderkinder выпустила третью версию популярного списка задач Wunderlist. Приложения для iOS и Mac получили более 60 новых функций и современный дизайн.

Wunderlist 3 для iPadКлючевые нововведения Wunderlist 3:

  • Публичные списки;
  • Синхронизация задач в реальном времени;
  • «Интуитивный», более «лёгкий» и быстрый дизайн;
  • «Бесшовная» публикация списка (можно делиться с близкими или коллегами списком сразу после того как он создан);
  • Начать переписку. Прежде платная функция теперь предлагается бесплатно;
  • Более 60 обновлений для всех приложений Wunderlist;
  • Возможность воспользоваться поиском и тегами с мобильного устройства – для того, чтобы быстро находить и добавлять новый контент к своим задачам.

В Wunderlist 3 представлена новая система синхронизации данных в режиме реального времени. Пользователи «чудо-списка» со стажем знают – синхронизация была одним из самых слабых мест сервиса. Первые ощущения от обновленного движка – сообщения появляются на устройствах быстро, всё работает!

Ещё одно нововведение – любой список можно опубликовать в Сети и тем самым дать к нему доступ каждому желающему. Это делается через пункт меню «Опубликовать». Открыв общий список, пользователь может поделиться им через социальные сети – Facebook, Twitter, Google Plus. Друг или коллега может добавить этот список в свой Wunderlist через кнопку «Добавить в Wunderlist». Публикацию всегда можно отменить.

Серьезно изменился и внешний вид программы. Интерфейс в духе скевоморфизма уступил место современному дизайнерскому решению. Теперь Wunderlist 3 выглядит минималистично, компактно и практично – так, как и должно быть в случае популярного приложения.

Wunderlist 3 для iOSНе обошлось без досадных недоработок. Русскую версию для iOS переводили явно впопыхах. При входе в Wunderlist 3 для iPhone предлагается зарегистрироваться или… зарегистрироваться (хотя очевидно, что на этом месте должна быть надпись «Войти»). Описание новых функций идет то на английском, то на русском языках. В веб-версии сервиса надпись «Поделиться» «наплывает» на «Опубликовать». Вопросы вызывает и новый шрифт, выбранный 6Wunderkinder для описания задач. Впрочем, с учетом значимости релиза подобные недочеты вполне объяснимы и простительны.

Wunderlist 3 для MacWunderlist также планирует опубликовать собственные API для разработчиков. В компании надеются на интеграцию с другими программами, нацеленными на продуктивность – Evernote, Dropbox и др.

По всему миру Wunderlist пользуется уже более 8 млн человек. В ноябре 2013 года сервис привлек инвестиции в размере $19 млн.

Скачать Wunderlist 3 для iPhone и iPad (бесплатно).
Скачать Wunderlist 3 для Mac (бесплатно).
Скачать Wunderlist 3 для других устройств (бесплатно).

Смотрите также: