Обновлено приложение Marco Polo, помогающее разыскивать iOS-устройства

Мэтт Вичек (Matt Wiechec), автор приложения Marco Polo, расширил его интерфейс, добавив функцию распознавания пользовательских голосов и позволив заменять шаблонные пароли на произвольные.Marco Polo

Marco Polo не является прямым конкурентом сервиса «Find My iPhone», утилита проектировалась для борьбы не с преступными элементами, а с забывчивостью индивидуумов. Отыскать iPhone или iPad можно лишь в ситуации, когда владелец находится в области действия его микрофонов, то есть, в дальнем углу помещения или соседней комнате. Будучи запущенно в фоновом режиме, приложение сканирует эфир на предмет возникновения кодовой фразы, по умолчанию это «Marco». Далее следует отзыв, транслируемый с заданной громкостью через динамики – услышав, откуда прозвучало «Polo», человек находит пропажу.
Marco PoloВ обновленной версии у программы расширен лексикон, скучное «Поло» разбавлено фразами вида «Кто здесь?», «рапортует iPhone» и «Вот он я!», плюс опция ввода собственных вариантов возгласа. Реплики подаются гнусавыми голосами злобных гениев, бархатистыми раскатами оперных певцов, приложение научилось говорить как киношный Терминатор или известные политики – около трех десятков диалектов. Параллельно, если выставить переключатель в настройках, будет активизироваться подсветка экрана. На тот случай, если требуется разыскать iPhone под кроватью или безлунной ночью в густых кустах.

Фальстарты, свойственные прошлой версии, должны остаться в прошлом – доработана система распознавания голоса. «Марка», «Марк», «маркер» и прочие созвучные эталонному «Марко» слова, произнесенные в случайной фразе, более не воспринимаются как команда для активации приложения. Для испытывающих проблемы с дикцией и всех тех, кто жаждет разнообразия, добавлена функция ввода собственных кодовых фраз. Наговорить можно что угодно, в пределах 12 символов, громко и четко, желательно не забывая о принятых в цивилизованном обществе ограничениях.
Marco PoloДалее, приложение теперь реагирует на команды, даже если iOS-устройство находится в спящем режиме. При этом не имеет значения, какой уровень громкости выставлен, опция «взрывного звука» задействует динамики гаджета на максимуме их потенциала. Данных об оптимизации энергозатрат нет, но автор уверяет, что его детище не особо прожорливо и тот факт, что при его работе микрофон все время активен, не скажется на запасе энергии. Единственный минус – разъем должен оставаться открытым, поэтому погребенный в недрах женской сумочки iPhone может и «не услышать» владелицу.

Скачать Marco Polo 2.0 для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: