Apple приравняла евро к доллару, тем самым увеличив стоимость аккаунта разработчика в Европе на 20%

02 января 2015 |

Бюджет разработчиков для данной платформы не оскудеет, рост расценок невелик, но все же далеко не символический. Налицо планомерная коррекция финансовых аспектов работы корпорации, причем практически на всех направлениях.

Читайте "Яблык" в  Telegram и смотрите в YouTube. Подписывайтесь!

Разработчики Apple

Возможно, это связано с колебаниями на международном валютном рынке и общим укреплением американского доллара. Apple свойственно спорадически, с минимальными обоснованиями менять значения ценников сообразно собственной оценке текущей ситуации на конкретном рынке. За примером далеко ходить не надо – недавний рост цен весь модельный ряд iPhone в российском сегменте Apple Store и коррекция цен на аналогичную продукцию в Израиле. Причем в обоих случаях наценки превысили значения, необходимые для компенсации проседания курса нацвалют, так что впору говорить о более обширной игре.

Касательно европейских разработчиков, то им в новом году придется выкладывать за участие в Apple Developer Program 99 евро в год. Раньше сумма взноса для европейцев составляла 80 евро, в Великобритании платили по 60 фунтов. Список получаемых услуг остался прежним – льготный доступ к свежим прошивкам iOS и OS X, возможность удобного тестирования своих разработок, право выкладывать релизы в App Store и зарабатывать на этом. В широком смысле, участие в Apple Developer Program является узаконенной демонстрацией лояльности девелоперов к Apple и ее правилам работы.

Среди других новшеств января – переход на новую формулу расчета НДС при совершении покупок в онлайн-магазинах бренда для европейских потребителей. Ранее использовалась общая для всего Евросоюза ставка, а теперь налог будет рассчитываться на основе значений, установленных на родине конкретного покупателя, заключающего сделку.

Смотрите также: